На пути к олимпиаде
В Пхёнчхан – с Сахалина
13 Января 2018 года
В Пхёнчхан – с Сахалина

Олимпийская сборная России по сноуборду проведет сборы и пройдет акклиматизацию на сахалинском курорте "Горный воздух" перед Олимпиадой в южнокорейском Пхёнчхане.

 

Об этом сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области. "На острове пройдет заключительный этап подготовки спортсменов к зимней Олимпиаде в южнокорейском Пхёнчхане. Восемь членов сборной прибывают в Южно-Сахалинск 1 февраля. Базой для их финальных тренировок и акклиматизации перед Играми-2018 станет горнолыжный курорт "Горный воздух", - говорится в сообщении.

Для тренировок российских спортсменов планируют создать трассу, подобную олимпийской. Основой для нее станет "Армейка", которая отличается значительной крутизной склонов и сложностью прохождения.

"Ее дополнят элементами для двух дисциплин сноуборда - ски-кросс и фристайл. Подготовкой спуска займутся технические специалисты сборной, которые прибудут в область 25 января", - добавили в пресс-службе региона.

"Горный воздух" - центр одноименной территории опережающего социально-экономического развития. Здесь создается горнолыжный курорт мирового уровня, рассчитанный как на местных жителей, так и на туристов из других регионов, а также из-за рубежа. На горе Большевик обустроена самая большая на Дальнем Востоке зона катания, продолжается строительство инфраструктуры. К 2020 году на "Горном воздухе" появится свыше 50 км горнолыжных трасс с искусственным снегом, шесть новых канатных дорог, частные инвесторы возведут две гостиницы, горнолыжную деревню, два водноспортивных центра, универсальный спортивный центр, японский бальнеологический комплекс.

 

Источник: ТАСС




Возврат к списку