doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
logo_ru.jpg
Plan.jpg
Олимпийская панорама
CAS удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов
1 Февраля 2018 года
CAS удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов

Спортивный арбитражный суд (CAS) сегодня, 1 февраля, принял решение удовлетворить апелляции 28 российских спортсменов, пожизненно отстраненных от Олимпийских игр в связи с нарушением антидопинговых правил на Играх-2014 в Сочи.

 

Об этом сообщается в официальном релизе суда.

Результаты оправданных Спортивным арбитражным судом (CAS) 28-ми российских спортсменов, показанные на Олимпиаде-2014 в Сочи, восстановлены. Среди оправданных спортсменов – лыжники Александр Легков, Евгений Белов, Максим Вылегжанин, Алексей Петухов, Никита Крюков, Александр Бессмертных, Евгения Шаповалова и Наталья Матвеева.

В 11-ти случаях было установлено, что собранных доказательств достаточно для установления нарушения антидопинговых правил. Решения МОК в этих вопросах подтверждены, за одним исключением: спортсмены объявлены не имеющими права на участие в Играх-2018 вместо пожизненного олимпийского запрета. Среди 11-ти атлетов лыжницы - Юлия Иванова, Юлия Чекалева, Анастасия Доценко. Напомним, что Международный олимпийский комитет ранее аннулировал результаты данных атлетов на Играх в Сочи и пожизненно отстранил от участия в Олимпиадах.

 

Источник: пресс-служба Ассоциации лыжных видов спорта России (по материалам tas-cas.org и СМИ)




Возврат к списку