Олимпийская панорама
Владимир Путин: «Наша страна остается лидером мирового спорта»
7 Февраля 2018 года
Владимир Путин: «Наша страна остается лидером мирового спорта»

Вопросы подготовки Универсиады 2019 года в Красноярске должны находиться на постоянном контроле федеральных и региональных властей.

 

Об этом заявил сегодня, 7 февраля, Президент РФ Владимир Путин на совещании по подготовке данных состязаний.

Президент обратил внимание, что ряд объектов к соревнованиям находятся в так называемой красной зоне с точки зрения их подготовки - в том числе, многофункциональный комплекс в деревне Универсиады.

"Хотел бы сегодня услышать, как здесь обстоят дела, в целом обратить самое пристальное внимание на необходимость безусловного и своевременного исполнения взятых на себя обязательств всеми, кто задействован в этом процессе [подготовки города к соревнованиям]", - подчеркнул Путин.

По его словам, "федеральные власти, губернатор Красноярского края должны держать вопросы, связанные с Универсиады, на постоянном контроле".

Владимир Путин подчеркнул также, что несмотря на ситуацию вокруг олимпийцев, РФ остается лидером мирового спорта и в организации мировых состязаний. "Несмотря на ситуацию, которая сейчас развивается вокруг российского спорта, и в сегодняшнем олимпийском цикле, без всяких сомнений, наша страна остается и лидером мирового спорта, и лидером в организации крупных спортивных мероприятий", - сказал Путин.

Он отметил, что "наша общая цель - подарить мировому студенческому спорту хороший, незабываемый праздник, и успешный опыт у нас есть".

"Все эти масштабные соревнования, - отметил Президент, назвав несколько крупнейших турниров, которые в ближайшее время пройдут в России, - должны соответствовать той высокой планке, которую мы задали на Универсиаде в Казани и на Олимпийских играх в Сочи. Они призваны оставить после себя значительное наследие как в объектах инфраструктуры, так и в развитии спорта, укреплении его гуманистических ценностей".

Глава государства напомнил, что до начала Универсиады осталось чуть больше года, он предложил обсудить вопросы подготовки студенческой сборной команды РФ, а также ход строительства и реконструкции объектов игр. "Радует, что много уже сделано, но мне бы хотелось, чтобы мы поговорили о том, что еще не сделано, почему не сделано и что должно и может быть сделано в самое ближайшее время", - добавил Путин.

Президент РФ Владимир Путин поручил при подготовке зимней Универсиады 2019 года в Красноярске уделить особое внимание теме экологии.

"Особое внимание нужно уделить вопросам в сфере экологического контроля". Президент подчеркнул, что Красноярск должен стать не только мощным международным спортивным кластером, "но и динамичным, комфортным для людей городом с современной городской и социальной инфраструктурой, благополучной экологией, хорошими рабочими местами и высоким инвестиционным потенциалом".

 

Источник: ТАСС (фото с сайта rassenia.info)




Возврат к списку