doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
logo_ru.jpg
Plan.jpg
Олимпийская панорама
Приоритет - безопасность атлетов, но перенесенные старты состоятся
12 Февраля 2018 года
Приоритет - безопасность атлетов, но перенесенные старты состоятся

Соревнования по горнолыжному спорту в рамках Олимпийских игр в Пхенчхане, несмотря на переносы по причине сильного ветра, будут обязательно проведены.

 

Но безопасность спортсменов является приоритетом, заявил представитель оргкомитета Игр-2018 в Южной Корее Сон Байк Ю.

"Соревнования по горнолыжному спорту задерживаются, обсуждаем ситуацию с МОК. Самое главное – это безопасность спортсменов. Мы уверены, что соревнования будут проведены. Но ветер можно прогнозировать за три дня максимум", - заявил Сон Байк Ю на пресс-конференции.

"В запасе у нас есть много дней, чтобы провести соревнования, - заявил директор по коммуникациям МОК Марк Адамс. - Преждевременно допускать гипотетическую возможность о продлении сроков Олимпийских игр (улыбается)".

Как мы уже сообщали, соревнования горнолыжниц в гигантском слаломе на Олимпийских играх в Пхенчхане должны были пройти в понедельник, но из-за сильного ветра организаторы приняли решение перенести старт на четверг. Ранее на Играх-2018 были перенесены запланированные на 11 февраля соревнования в скоростном спуске у мужчин, мужской супергигант и воскресная квалификация сноубордисток в слоуп-стайле.

 

Источник: РИА Новости




Возврат к списку