doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
logo_ru.jpg
Plan.jpg
Олимпийская панорама
Виталий Смирнов: «Все понимают, что без России олимпийское движение будет неполноценным»
1 Марта 2018 года
Виталий Смирнов: «Все понимают, что без России олимпийское движение будет неполноценным»

Решение МОК о снятии временного отстранения ОКР прокомментировал председатель Независимой общественной антидопинговой комиссии, почётный президент ОКР, почётный член МОК Виталий Смирнов.

 

«Во время Олимпийских игр я ежедневно общался с членами МОК, - сказал Виталий Смирнов. – И могу вас заверить: большинство из них не мыслят международное олимпийское движение без российских спортсменов. Так же как, несмотря на известные события, никто не пытается пересмотреть вклад России и в прошлом Советского Союза в развитие олимпизма.

Надо отметить характер, мужество и волю к победе наших молодых спортсменов. Они продемонстрировали всему миру лучшие черты, присущие нашему народу. И это не осталось без внимания МОК, который так оперативно принял решение о восстановлении ОКР. Все понимают, что без России олимпийское движение будет неполноценным.

В то же время, как председатель Независимой общественной антидопинговой комиссии, хотел бы с сожалением отметить, что на Играх в Пхенчхане произошли два допинговых скандала с участием наших спортсменов. Мы снова дали повод для критики в свой адрес, что не может не огорчать. Очевидно, что впереди у нас еще очень много работы по искоренению ошибок в антидопинговой сфере».

 

Источник: служба информации ОКР (фото - Артем Коротаев/ТАСС)




Возврат к списку