doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
logo_ru.jpg
Plan.jpg
Олимпийская панорама
Допинг-контроль во время Олимпиады
7 Марта 2018 года
Допинг-контроль во время Олимпиады

Во время зимних Олимпийских игр-2018 в южнокорейском Пхёнчхане спортсменами было сдано 3148 допинг-тестов.

Об этом сообщает пресс-служба Международного олимпийского комитета (МОК). Отмечается, что 1393 теста было сдано в соревновательный период, 1756 - во внесоревновательный. 1615 спортсменов из 2993 (54%) были протестированы хотя бы один раз. Также сообщается, что перед Олимпиадой спортсменам было выдано 24 терапевтических исключения, предоставленных национальными антидопинговыми организациями и международными федерациями, во время Игр было предоставлено 12 терапевтических исключений.

"Впервые на зимних Олимпийских играх мы использовали видеонаблюдение, а лаборатория в Сеуле контролировалась круглосуточно, - сказал медицинский директор МОК Ричард Баджетт. - Записи хранятся в течение 10 лет после окончания Игр".

Кроме того, в сообщении говорится, что программа повторного анализа допинг-проб будет сосредоточена на спортивных соревнованиях и командах с высоким уровнем риска. Образцы с Олимпиады в Пхёнчхане будут храниться в течение 10 лет и могут быть протестированы по мере появления новых технологий обнаружения.

Источник: ТАСС (фото - EPA-EFE/Bartlomiej Zborowski)




Возврат к списку