300x250.gif
doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
logo_ru.jpg
Plan.jpg
Олимпийская панорама
Сахалин встретил будущих участников I Международных зимних Игр «Дети Азии»
28 Марта 2018 года
Сахалин встретил будущих участников I Международных зимних Игр «Дети Азии»

В Южно-Сахалинске прошел cеминар глав делегаций по подготовке к I Международным зимним Играм «Дети Азии». 

Представители более двадцати Олимпийских комитетов стран Азии осмотрели спортивные объекты, которые будут задействованы в соревнованиях, оценили условия проживания и питания для спортсменов, познакомились с транспортной логистикой.

— Мы должны показать гостям, что Сахалин и Курилы – это регион, где активно развиваются зимние виды спорта, где рады гостям и умеют их принимать, а также укрепить взаимовыгодные связи с азиатскими странами и другими регионам нашей страны, — определил задачу губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

Олимпийский комитет России на семинаре представлял заместитель руководителя Управления международных связей Алексей Слаутин, который провел ряд встреч с представителями зарубежных НОКов по вопросам налаживания двухстороннего сотрудничества и установления дружественных отношений между странами.

Главным событием «азиатского саммита» стал запуск часов, которые будут показывать время, оставшееся до начала соревнований. 

Напомним, что с 7 по 17 февраля 2019 года в Южно-Сахалинске впервые будут разыграны медали зимних Игр «Дети Азии» в восьми видах спорта — горных лыжах, сноуборде, биатлоне, лыжных гонках, прыжках на лыжах с трамплина, фигурном катании, шорт-треке и хоккее. Для этого на острове почти полностью создана вся необходимая инфраструктура. В частности, на юге Сахалина работает лучший дальневосточный горнолыжный курорт «Горный воздух», где, в частности, готовилась к Олимпийским играм в Пхенчхане сборная России по ски-кроссу.

Планируется, что в I Международных зимних Играх «Дети Азии» примут участие около двух тысяч юных спортсменов из 27 стран Азии и ряда субъектов Российской Федерации.

Источник: служба информации ОКР




Возврат к списку