doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
logo_ru.jpg
Plan.jpg
Олимпийская панорама
Публикация мотивировочной части решений CAS задерживается
30 Марта 2018 года
Публикация мотивировочной части решений CAS задерживается

Сообщается, что Спортивный арбитражный суд (CAS) опубликует мотивировочную часть по допинговым делам российских спортсменов в Сочи-2014 не раньше середины апреля.

В феврале, как известно, CAS оправдал 28 россиян, которые подозревались в нарушении антидопинговых правил во время Олимпиады-2014. Отстранения с россиян были сняты, медали Игр, которых их лишил Международный олимпийский комитет (МОК), были возвращены. Еще с 11 спортсменов было снято пожизненное отстранение от Олимпиад, однако их результаты в Сочи-2014 восстановлены не были.

Предполагалось, что CAS опубликует все документы по одному из спортсменов (как это сделал МОК в отношении лыжника Александра Легкова), чтобы международные федерации имели преставление о причинах принятых решений. Однако суд изменил намерение, все 39 решений будут опубликованы одновременно.

«Для того чтобы все было справедливо, чтобы соблюсти интересы спортсменов – и тех 28-ми, которые были признаны невиновными, и тех 11-ти, чья вина частично была доказана, мы приняли решение опубликовать результаты одновременно.

Ожидается, что это произойдет в середине апреля 2018 года», – отметил генеральный секретарь CAS Мэтью Риб.

Источник: Inside The Games/sports.ru




Возврат к списку