doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
logo_ru.jpg
Plan.jpg
Олимпийская панорама
Шансы МОК опротестовать решение CAS минимальны
7 Мая 2018 года
Шансы МОК опротестовать решение CAS минимальны

Шансы МОК опротестовать в Верховном суде Швейцарии решения Спортивного арбитражного суда (CAS) по российским спортсменам являются минимальными.

 

Об этом сообщил ТАСС спортивный юрист Михаил Прокопец.

Напомним, что в ноябре 2017 года комиссия МОК под руководством Дениса Освальда приняла решение аннулировать результаты 43 российских спортсменов, показанные ими на ОИ-2014, по подозрению в нарушении антидопинговых правил. 1 февраля CAS удовлетворил апелляции 28 из них, восстановив их результаты на Олимпиаде в Сочи и отменив пожизненное отстранение от будущих Игр. Апелляции еще 11 из них были удовлетворены частично - CAS посчитал, что их вина в нарушении антидопинговых правил доказана, однако заменил их пожизненное отстранение от Олимпиад пропуском Игр 2018 года в Пхёнчхане.

3 мая исполком МОК объявил, что подаст апелляцию на решение CAS по атлетам РФ после получения мотивировочной части.

"Мне сложно давать оценку перспективности этого шага, я не знаю, на каких основаниях МОК собирается обжаловать решение CAS, - заметил Прокопец. - Но нужно понимать, что Федеральный суд Швейцарии может обжаловать решение только по процессуальным основаниям, т. е. если был нарушен процесс. Например, представителям МОК не дали возможность выступить в Арбитражном суде или доказательства какие-то не приняли".

"Я считаю, что шансы МОК являются минимальными. Нужно, чтобы CAS допустил очень серьезное нарушение, чтоб его решение отменили. МОК, подав апелляцию, сделает принципиальный жест: "мы не согласны и будем до конца отстаивать свою позицию". Но реальных шансов добиться этого практически нет", - заключил собеседник агентства.

 

Источник: ТАСС (фото - IOC/GREG MARTIN)




Возврат к списку