doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
logo_ru.jpg
Plan.jpg
Олимпийская панорама
Станислав Поздняков провел переговоры в штаб-квартире МОК
6 Июня 2018 года
Станислав Поздняков провел переговоры в штаб-квартире МОК

Вчера, 5 июня, президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков встретился с заместителем генерального директора Международного олимпийского комитета Пере Миро.

 

В ходе переговоров в штаб-квартире МОК в Лозанне глава ОКР представил стратегический план до 2020 года. Также на встрече обсуждалось, как МОК и Олимпийская солидарность могут помочь в реализации этого плана с точки зрения технической экспертизы и финансирования.

Кроме того, Станислав Поздняков нанес протокольный визит председателю Олимпийской солидарности шейху Ахмаду аль-Фахаду Аль-Сабаху, во время которого была достигнута договоренность о подписании соглашения между ОКР и Олимпийской солидарностью в 2018 году.

Президент ОКР проинформировал МОК о прошедшем 1 июня в Москве Форуме юных олимпийцев, в котором приняли участие 330 молодых спортсменов: большинство из них выступят на III летних юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе этой осенью.

Антидопинговый форум проводился при поддержке Олимпийской солидарности. В качестве спикеров на нем выступили представители ВАДА, региональных антидопинговых организаций Центральной Азии и РУСАДА. Планируется, что подобные мероприятия станут ежегодными.

«Цель ОКР – сделать так, чтобы карьера спортсменов не зависела от допинга. Мы сделали борьбу с допингом приоритетом в нашей деятельности на ближайшие годы», — отметил Станислав Поздняков.

 

Источник: служба информации ОКР




Возврат к списку