doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
logo_ru.jpg
Plan.jpg
Олимпийская панорама
Первое заседание координационного органа проектной деятельности
31 Октября 2018 года
Первое заседание координационного органа проектной деятельности

В Министерстве спорта Российской Федерации состоялось первое заседание координационного органа проектной деятельности ведомства.

Мероприятие прошло под председательством главы Минспорта России, руководителя координационного органа Павла Колобкова.

«Сегодня все федеральные органы исполнительно власти переходят на проектное управление. Отдельные ведомства уже активно работают в этом направлении, – сказал Павел Колобков. – Для Минспорта России – это новый формат деятельности. Необходимо доработать вопросы, связанные, например, с контролем и мониторингом реализации проектов. На первом заседании мы рассмотрим проект ведомственной программы по подготовке российских спортсменов к участию в XXIV Олимпийских зимних играх 2022 года в Пекине».

Паспорт указанной программы представил директор Департамента спорта высших достижений Минспорта России Алексей Морозов. Он обратил внимание, что проект разработан на принципах преемственности программ подготовки спортсменов к зимней Олимпиаде-2018. «Уже в сезоне 2018/19 будут определены наиболее перспективные спортсмены, которые войдут в ближайший резерв. В следующем сезоне определим основные составы команд и дисциплины, в которых наши спортсмены конкурентоспособны. Эти спортсмены будут в первую очередь обеспечены всем необходимым для всесторонней подготовки к Играм-2022», – отметил докладчик. Он также сообщил, что паспорт проекта согласован с Олимпийским комитетом России и заинтересованными общероссийскими спортивными федерациями. Планируется, что контроль реализации программы будет осуществляться каждые два месяца. По итогам рассмотрения паспорт программы был утверждён участниками заседания.

Координационный орган проектной деятельности Минспорта России осуществляет стратегическое управление проектами ведомства, в том числе, определяет параметры и приоритеты для формирования портфеля программ, утверждает паспорта проектов, принимает решение о представлении в Федеральный проектный офис паспорта инициируемых Министерством приоритетных программ.

 

Источник: пресс-служба Минспорта России




Возврат к списку