doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
logo_ru.jpg
Plan.jpg
Олимпийская панорама
Одобрена Программа содействия подготовке к Олимпиаде-2022
24 Ноября 2018 года
Одобрена Программа содействия подготовке к Олимпиаде-2022

Исполком ОКР одобрил Программу содействия подготовке спортсменов-кандидатов в члены олимпийской команды России и обеспечения участия делегации нашей страны в Олимпиаде-2022.

 

Члены Исполкома единогласно одобрили этот документ и рекомендовали его к утверждению на Олимпийском собрании 12 декабря.

— Мы приняли ряд важных решений, в том числе одобрили Программу «Пекин-2022», — рассказал президент ОКР Станислав Поздняков (на фото) в беседе с журналистами. — Сегодня представители спортивных федераций справедливо отметили, что подготовку к Олимпийским играм 2022 года нужно планировать уже сейчас: это касается не только учебно-тренировочных сборов, но и таких важных аспектов, как, например, оплата труда иностранных специалистов, успешно работающих во многих федерациях уже не первый олимпийский цикл.

Программа «Пекин-2022» поможет реализовать наши инновационные проекты, посвященные вопросам адаптации спортсменов. Как вы знаете, ближайшие летние и зимние Олимпийские игры пройдут в непривычных часовых поясах, и необходимо четкое понимание, как наши спортсмены будут реагировать на изменения климатогеографического характера.

Кроме того, на Исполкоме обсуждались вопросы развития массового спорта, олимпийского образования и международной деятельности.

Таким образом, на Олимпийское собрание, которое состоится 12 декабря, мы выходим с большим пакетом документов и программ. Все они будут рассмотрены и, надеюсь, одобрены представителями региональных Олимпийских советов, общероссийскими спортивными федерациями и другими нашими партнерами.

 

Источник: служба информации ОКР




Возврат к списку