doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Олимпийская панорама
Солт-Лейк-Сити намерен претендовать на проведение Олимпиады в 2030 году
16 Декабря 2018 года
Солт-Лейк-Сити намерен претендовать на проведение Олимпиады в 2030 году

Национальный олимпийский комитет США (USOC) выбрал Солт-Лейк-Сити в качестве возможного кандидата на проведение зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в 2030 году.

 

Об этом сообщает пресс-служба организации. Окончательный выбор USOC делал между Денвером и Солт-Лейк-Сити. "Я хотел бы поблагодарить Денвер и Солт-Лейк- Сити и их власти за участие в этом процессе и их приверженность укреплению олимпийского и паралимпийского движения, - сказал президент USOC Ларри Пробст. - Нам невероятно повезло, что у нас было несколько городов на выбор, но в итоге мы верим, что у Солт-Лейк-Сити будут лучшие шансы вернуть зимние Игры в США".

В сообщении отмечается, что руководство USOC еще не определило дату подачи официальной заявки Солт-Лейк-Сити на проведение Олимпийских игр - 2030.

Ранее заинтересованность в подаче заявки на проведение зимних Олимпийских игр 2030 года высказывали Норвегия, Казахстан и Грузия.

Напомним, что в 2002 году Солт-Лейк-Сити уже принимал зимние Олимпийские игры. Зимние Олимпиады в США проводились четырежды - в Лейк-Плэсиде (1932, 1980), Скво-Вэлли (1960) и Солт-Лейк-Сити (2002).

 

Источник: ТАСС




Возврат к списку