doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Plan.jpg
Олимпийская панорама
ОКР подписал соглашения о сотрудничестве
7 Февраля 2019 года
ОКР подписал соглашения о сотрудничестве

Среди тех федераций, с которыми уже подписаны соглашения, федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России, Российская федерация горнолыжного спорта.

Президент ОКР Станислав Поздняков провел рабочие встречи с руководителями четырех общероссийских спортивных федераций, по итогам которых были подписаны договоры о сотрудничестве на ближайшие четыре года.

Президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский отметил важность подписанного с ОКР соглашения в свете подготовки к Играм в Пекине.

«Нашу совместную работу планируем вести по четырем направлениям, — рассказал глава ФПЛДР. — Прежде всего, как и раньше, рассчитываем на финансовую поддержку Олимпийского комитета России в вопросах приобретения технического инвентаря и экипировки. Очень важной для нас является тема проведения обучающих семинаров с привлечением специалистов из Австрии и Норвегии, а также сотрудничество с руководством Международной федерации лыжного спорта (FIS). ОКР всегда помогал нам с финансированием услуг зарубежных тренеров, но сейчас с учетом требований времени мы решили ограничиться приглашением только одного зарубежного специалиста из Словении».

Президент Федерации горнолыжного спорта России Леонид Мельников вручил Станиславу Позднякову приглашение на этап Кубка мира в скоростном спуске и супергиганте среди женщин, который состоится в начале марта на трассах «Роза Хутор» в Сочи.

«ОКР уже не первый год является нашим надежным партнером, — отметил президент РФГС. — Мы сотрудничаем во многих областях и стараемся охватить все сферы спортивной деятельности. Из главных программ ОКР хочу выделить проект «Штайншлифт». Для нас участие в нем особенно важно, поскольку в лыжных видах спорта успехи напрямую зависят от степени скольжения инвентаря».

Директор по спорту — руководитель главного управления по обеспечению участия в Олимпийских спортивных мероприятиях Андрей Конокотин отметил, что начался процесс пролонгации договоров с общероссийскими спортивными федерациями на новый олимпийский цикл.

«Наше дальнейшее взаимодействие будет осуществляться в рамках этих соглашений. В них подробно описаны все направления сотрудничества и то, какая помощь может быть оказана со стороны ОКР. После Олимпийских игр в Пхенчхане у нас с зимними федерациями сложились очень тесные, доверительные отношения. Ведь, как известно, трудности всегда сближают.

Принятая недавно программа «Пекин-2022» — это новый опыт совместной работы с Министерством спорта и ОСФ. Надеемся, что совместными усилиями нам удастся обеспечить российским спортсменам максимально комфортные условия для успешной подготовки к Олимпийским играм в Китае», — подчеркнул Андрей Конокотин.

 

Источник: служба информации ОКР (фото - Наталья Пахаленко)  

 




Возврат к списку