doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Plan.jpg
Олимпийская панорама
Разыграны первые награды I зимних Игр «Дети Азии»
11 Февраля 2019 года
Разыграны первые награды I зимних Игр «Дети Азии»

В Южно-Сахалинске завершились два соревновательных дня I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии».

 

Их участниками, напомним, стали спортсмены в возрасте до 16 лет из 20 стран. Российскую Федерацию на соревнованиях представляют два команды Сахалинской области, а также сборные Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов, республик Саха (Якутия) и Башкортостана, Приморского края и Москвы.

По итогам двух соревновательных дней лидером общекомандного зачёта стала команда из Республики Корея, в активе которой четыре золотые, четыре серебряные и три бронзовые медали в шорт-треке.

Второе место занимает сборная Москвы, завоевавшая шесть медалей: три золотые, две серебряные и одну бронзовую. «Золото» завоевали горнолыжники Егор Мельбард и Ангелина Жбанова (оба – в дисциплине супер-гигант) и лыжник Илья Трегубов (спринт). «Серебро» у Анастасии Трофимовой (горнолыжный спорт, супер-гигант) и Александры Кононовой (лыжные гонки, спринт). «Бронзу» выиграл Олег Фураев (горнолыжный спорт, супер-гигант).

На третьем месте в общекомандном зачёте – спортсмены из Казахстана, завоевавшие в биатлоне золотую, серебряную и бронзовую награды.

В составе российских команд также золотую медаль выиграла Анна Кожинова (лыжные гонки; спринт; сборная Сахалинской области-1). Серебряные награды у Кирилла Бугаева (горнолыжный спорт; супер-гигант; сборная СФО) и Дмитрия Яматлединова (лыжные гонки; спринт; сборная УФО). «Бронзу» взяли София Назаренко (горнолыжный спорт; супер-гигант; сборная СФО), Родион Колесников (лыжные гонки; спринт; сборная СФО), Елизавета Пуга (лыжные гонки; спринт; сборная СФО).

I зимние Международные спортивные игры «Дети Азии» продлятся до 17 февраля.

 

Источник: пресс-служба Минспорта России (фото - sakhalin2019.org)




Возврат к списку