doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Plan.jpg
Олимпийская панорама
Завершились I зимние Игры «Дети Азии»
18 Февраля 2019 года
Завершились I зимние Игры «Дети Азии»

В Южно-Сахалинске вчера, 17 февраля, завершились I зимние Международные спортивные игры «Дети Азии».

 

Их участниками стали более 1200 спортсменов в возрасте до 16 лет из 20 стран. Российскую Федерацию на соревнованиях представили две команды Сахалинской области, а также сборные Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов, республик Саха (Якутия) и Башкортостана, Приморского края и Москвы.

В заключительный соревновательный день Игр были разыграны награды в состязаниях по горнолыжному спорту, биатлону и хоккею.

Горнолыжники разыграли комплект наград в смешанных соревнованиях. Их победителем стала сборная Москвы, которую представили Анастасия Трофимова, Егор Мельбард, Ангелина Жбанова и Олег Фураев. Серебряную награду выиграли горнолыжники Дальневосточного федерального округа: Вероника Ковалева, Александр Тихомиров, Лидия Пашкова и Марк Щербаков. «Бронза» у сборной Сахалинской области-1, за которую выступили Лина Литвинова, Артем Хе, Софья Коваленко и Глеб Федоров.

По итогам соревнований первое место в общекомандном зачёте заняла сборная Уральского федерального округа, завоевавшая 10 золотых, пять серебряных и девять бронзовых медалей. Вторая – сборная Москвы, в её активе девять золотых, пять серебряных и семь бронзовых наград. Третья – команда Сахалинской области-1, спортсмены которой выиграли восемь золотых и по девять серебряных и бронзовых медалей.

Награды завоевали также сборные Республики Корея (8-9-6), Сибирского федерального округа (8-8-9), Республики Казахстан (7-7-6), Дальневосточного федерального округа (3-3-4), Японии (1-3-0), Республики Татарстан (1-0-0), Республики Саха (Якутия) (0-3-3) и Республики Башкортостан (0-1-1).

 

 


Источник: пресс-служба Минспорта России (фото - sakhalin2019.org)




Возврат к списку