doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Plan.jpg
Олимпийская панорама
Олимпийские игры-2022 в Пекине покажут по-новому
3 Марта 2019 года
Олимпийские игры-2022 в Пекине покажут по-новому

Телевизионные трансляции зимних Олимпийских игр 2022 года станут самыми высокотехнологичными в истории.

 

С таким заявлением выступил генеральный директор Олимпийской вещательной службы (OBS) Яннис Экзархос на проходящем в эти дни в Пекине первом Всемирном брифинге телевещателей.

— Уверен, что Китаю по силам провести соревнования на самом высоком уровне, — отметил гендиректор OBS. – Это накладывает дополнительные обязательства, в том числе, на службу вещания, поскольку важно показать телезрителям грандиозный спортивный праздник во всей красе.

Олимпийские игры 2008 года, которые также принимала столица Китая, посмотрели в общей сложности 4,6 миллиарда человек. Это стало возможным благодаря, в первую очередь, интернет-трансляциям. Более чем за две недели летних Игр в Пекине OBS передала рекордные 5000 часов прямых видео-включений в наилучшем на тот момент качестве – HD.

В 2022 году зрителей удивят инновационной картинкой: зимние Игры будут транслироваться в формате 4К, который почти в два раза превосходит по качеству привычный HD. А некоторые соревнования будут показаны в формате сверхвысокой четкости 8К!

— Помимо качества трансляций мы планируем поработать с системами дополненной реальности, которые позволят болельщикам оказаться на олимпийских объектах Пекина, не выходя из дома. Учитывая наши грандиозные планы, технология 5G будет иметь решающее значение, — отметил Яннис Экзархос.

Благодаря высокоскоростному интернету стандарта 5G в Пекине станет возможным использование облачных серверов, которые позволят вещателям принимать видеосигнал высокой четкости непосредственно у себя в студиях, без использования дополнительного оборудования на объектах Олимпийских игр.

— Подобное новшество не только снизит затраты правообладателей на организацию трансляций, но и разгрузит дороги Пекина, ведь принять огромное количество передвижных студий и грузовиков с оборудованием не так просто, — добавил гендиректор OBS.

Он также отметил, что некоторые инновации будут протестированы во время Олимпийских игр в Токио.

В ходе Всемирного брифинга вещателей представители 101-й телевизионной компании получили информацию о ходе подготовки к Играм, а также посетили олимпийские объекты, в том числе Национальный стадион, более известный как «Птичье гнездо», являющийся наследием летних Олимпийских игр 2008 года и находящийся в данный момент на реконструкции.

 

 

Источник: служба информации ОКР




Возврат к списку