doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Олимпийская панорама
ЮОИ-2020 станут испытательным полигоном для Олимпийских игр
12 Апреля 2019 года
ЮОИ-2020 станут испытательным полигоном для Олимпийских игр

Оргкомитеты зимних юношеских Олимпийских игр-2020 в Лозанне (Швейцария) и летних Игр-2024 в Париже подписали соглашение о сотрудничестве.

 

Документ предусматривает обмен опытом проведения спортивных мероприятий, помощь в подготовке обслуживающего персонала, а также разработку программы наследия Игр.

Подписанный президентами организаций Тони Эстанге и Виржини Февр меморандум полностью соответствует «Повестке 2020», одной из важных задач которой является объединение усилий стран по организации мультиспортивных соревнований.

— Для нас большая честь приложить руку к организации взрослых Олимпийских игр, — отметила Виржини Февр. – Совместная работа с Оргкомитетом «Париж-2024» позволит нам провести самый инновационный молодежный форум в истории.

Уже известно, что соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина, биатлону и лыжным гонкам в рамках ЮОИ-2020 пройдут во французском местечке Ле Тюф на горнолыжном курорте Ле Рус.

— Юношеские Игры-2020 станут своего рода испытательным полигоном перед Олимпийскими играми 2024 года, — отметил Тони Эстанге. – Наша дружба со швейцарскими коллегами, географическая близость и общие взгляды позволят оперативно решать многие вопросы.

Оргкомитет «Париж-2024» планирует в ближайшее время провести так называемые олимпийские недели в школах департамента Юре, который примет часть соревнований в рамках юношеских Игр. Проект направлен на пропаганду олимпийских ценностей и повышение осведомленности подрастающего поколения о юношеских Олимпийских играх.

 

Источник: служба информации ОКР




Возврат к списку