doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Олимпийская панорама
Елена Вяльбе: «Обучение в РМОУ пройдут тренеры всех сборных»
9 Мая 2019 года
Елена Вяльбе: «Обучение в РМОУ пройдут тренеры всех сборных»

 С 13 по 20 мая в Сочи на базе Российского международного олимпийского университета (РМОУ) в рамках пилотной Образовательной программы ОКР курсы повышения квалификации пройдут специалисты ФЛГР.

 

— В качестве слушателей планируем привлечь всех наших ведущих тренеров — Маркуса Крамера, Юрия Бородавко, Олега Перевозчикова и других, — заявила в интервью Службе информации ОКР президент ФЛГР Елена Вяльбе. – Я тоже приму участие в этом важном мероприятии. Тема моей лекции «Современные тенденции развития лыжных гонок». Кроме того, на занятия в Сочи приедут представители национальных сборных Казахстана и Белоруссии. Общая численность аудитории – 22 человека.

— Преподавательский состав?

— Приглашения выступить в Сочи получили российские специалисты из Москвы и Омска. Также будет весьма любопытно послушать Ханса–Кристера Холмберга, директора исследовательского центра НОК Швеции, а также руководителя Центра высших спортивных достижений в видах спорта на выносливость швейцарца Йона Верлина.

О специфике построения тренировочного процесса в сборных командах Германии, Швейцарии и России расскажет Маркус Крамер. А еще один маститый тренер по лыжным гонкам Александр Грушин (заместитель руководителя управления по обеспечению участия в Олимпийских спортивных мероприятиях ОКР – ред.) поделится секретами моделирования спортивной подготовки.

— После учебы сразу на сборы?

— Фактически да. У кого-то они начнутся 20 мая, кто-то приступит к тренировкам на пару дней позже. У каждой группы лыжников свой маршрут. Например, Юрий Бородавко со своими подопечными отправится в Крым, группе Олега Перевозчикова предстоят занятия на снегу в Норвегии, а команда Егора Сорина вылетит в Кисловодск.

— Что ожидаете от предстоящего сезона?

— Сезон, как мы его называем, переходный – без чемпионата мира. Но это вовсе не значит, что он будет лёгким. От спортсменов требуется «переварить» большой объем тренировочной работы и успешно выступить на этапах Кубка мира и многодневке «Тур де Ски».

 

 

Источник: служба информации ОКР




Возврат к списку