doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Олимпийская панорама
ITA предстоит серьезная проверка в Минске и Лозанне
14 Мая 2019 года
ITA предстоит серьезная проверка в Минске и Лозанне

Независимая организация допинг-тестирования (ITA) будет осуществлять допинг-контроль на II Европейских играх в Минске и III зимних юношеских Олимпийских играх в Лозанне.

 

Об этом сообщила председатель ITA Валери Фурнейрон. Ранее организация занималась антидопинговым обеспечением XXIX Всемирной зимней Универсиады в Красноярске и III летних юношеских Олимпийских игр в Буэнос-Айресе. Европейские игры-2019 и ЮОИ-2020 станут еще одной серьезной проверкой для ITA перед Олимпийскими играми в Токио.

— Рада сообщить, что более 40 международных федераций и Оргкомитетов крупных соревнований стали нашими партнерами. За год мы увеличили количество тестов с 1500 до более чем 10 000, — отметила г-жа Фурнейрон.

Работа на крупных мультиспортивных форумах позволила ITA наладить механизм взятия проб, подготовить специалистов, контролирующих процедуры на местах, и закупить необходимое оборудование.

Валери Фурнейрон также рассказала, что ITA продолжит работу по повторному анализу 2000 проб, взятых на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. Выбирать образцы для тестирования по-прежнему будут представители Международного олимпийского комитета.

Она подчеркнула, что ITA стремится сократить расходы для партнеров, вместе с тем признав, что стоимость антидопинговых мероприятий в настоящее время остается крайне высокой.

Независимая организация допинг-тестирования была создана в марте прошлого года по инициативе МОК и за это время зарекомендовала себя с самой лучшей стороны в глобальной борьбе за чистоту спорта.

Многие международные федерации уже передали новой организации свои антидопинговые полномочия. Главой ITA является экс-директор европейского отделения WADA Бенджамин Коэн.

 

 

Источник: служба информации ОКР




Возврат к списку