doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Олимпийская панорама
Станислав Поздняков: борьба с допингом требует большой работы и усилий
2 Июня 2019 года
Станислав Поздняков: борьба с допингом требует большой работы и усилий

Перед Олимпийским комитетом России стоит задача по борьбе с допингом, которая требует большой работы и усилий, сказал президент ОКР Станислав Поздняков.

В субботу, 1 июня, в Москве в Центре спортивных технологий открылся Международный форум юных олимпийцев.

"Мы уделяем большое внимание работе по борьбе с допингом. Задача, которая стоит перед нами, требует большой работы и усилий. На приглашение ОКР принять участие в форуме с готовностью откликнулись представители Олимпийской солидарности МОК, WADA, РУСАДА, ПКР, Минспорт России. Это говорит о том, что противодействие негативным явлениям в спорте является одной из приоритетных задач, которые стоят сегодня перед Олимпийским движением", - сказал Поздняков на церемонии открытия форума.

"Наше общее стремление – сделать так, чтобы спортивная карьера подрастающих олимпийцев не зависела от сомнительных лекарств, чтобы молодые атлеты добивались высоких результатов не за счет манипуляций с допингом, а благодаря своему мастерству и воле к победе", - добавил он.

Генеральный директор WADA Оливье Ниггли в свою очередь отметил, что юные олимпийцы - будущее спорта. "Поэтому очень важно, чтобы вы знали о допинге. Вы - новое поколение спортсменов, у вас есть шанс многое изменить. Наша цель и задача донести до вас информацию о честном и чистом спорте", - сказал Ниггли.

Также участвующий в форуме генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус подчеркнул, что "сотрудничество с ОКР развивается очень активно". "Мы будем делать все, чтобы убирать любые препятствия, которые стоят на вашем пути, но вы должны быть честными и ответственными", - сказал Ганус, обращаясь к юным спортсменам.

Источник: РИА Новости




Возврат к списку