doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Олимпийская панорама
WADA высоко оценивает работу ОКР и РУСАДА по борьбе с допингом
2 Июня 2019 года
WADA высоко оценивает работу ОКР и РУСАДА по борьбе с допингом

Генеральный директор WADA Оливье Ниггли отметил, что форум юных олимпийцев, который проходит в Москве, является важным мероприятием

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) дало высокую оценку работе Олимпийского комитета России (ОКР) и Российского антидопингового агентства (РУСАДА) по вопросам борьбы с допингом. Об этом журналистам заявил генеральный директор WADA Оливье Ниггли (на фото).

В субботу в Москве открылся форум юных олимпийцев. Главными задачами мероприятия являются формирование высокой антидопинговой культуры и осознанного неприятия негативных явлений в спорте среди молодых атлетов.

"Мы считаем, что это очень важное мероприятие. Фокус на образовании молодых спортсменов - важнейший элемент борьбы с допингом, - сказал Ниггли. - Это позволяет нам дать антидопинговый посыл спортсменам, которым только предстоит выступать на мировых площадках. Мы высоко оцениваем усилия Олимпийского комитета России и Российского антидопингового агентства в плане продвижения повестки по борьбе с допингом".

Источник: ТАСС

 




Возврат к списку