doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Олимпийская панорама
Итоги заседания Исполкома ОКР
8 Июня 2019 года
Итоги заседания Исполкома ОКР

На заседании Исполкома ОКР в четверг, 6 июня, были подведены итоги выступления команды России в XIV Европейском юношеском Олимпийском зимнем фестивале в Сараево.

 

В начале работы президент ОКР Станислав Поздняков наградил 18 человек Почетным знаком ОКР «За заслуги в развитии олимпийского движения в России».

На заседании был утвержден состав делегации для участия во II Европейских играх в Минске. В столицу Белоруссии отправятся 225 спортсменов – 101 женщина и 124 мужчины из 47 регионов страны. В Минске россияне выступят во всех 19 видах программы, в 8 из которых (легкой атлетике, бадминтоне, велоспорте, дзюдо, каратэ, стрельбе, стрельбе из лука и настольном теннисе) соревнования станут квалификационными на Игры-2020. Причем в четырех последних дисциплинах будут разыграны прямые лицензии в Токио.

Директор по спорту- руководитель Главного управления по обеспечению участия в Олимпийских спортивных мероприятиях ОКР Андрей Конокотин выступил с докладом о ходе подготовки российских спортсменов к II Европейским играм.

Торжественные проводы Олимпийской команды России в Минск состоятся 16 июня в рамках Всероссийского олимпийского дня, который пройдет в спорткомплексе Лужники. Знаменосцем нашей делегации на церемонии открытия II Европейских игр станет семикратный чемпион мира по самбо Артем Осипенко.

Заведующий Сектором по участию в юношеских олимпийских мероприятиях Илья Попов напомнил, что на ЕЮОФ-2019 в столице Боснии и Герцеговины россияне завоевали 12 наград, из которых 2 золотые, 7 серебряных и 3 бронзовые. По общему количеству медалей наши молодые спортсмены в общекомандном зачете заняли 6 место.

Также участники заседания рассмотрели ход реализации Программы содействия подготовке российских спортсменов-кандидатов в члены Олимпийской команды России и обеспечения участия Олимпийской делегации Российской Федерации в Играх XXXII Олимпиады 2020 года в городе Токио (Япония).

Исполком утвердил порядок и принципы формирования Олимпийской команды России на III зимние юношеские Олимпийские игры в Лозанне (Швейцария) с 9 по 20 января 2020 года. Ожидается, что Россию на соревнованиях представят 127 молодых спортсменов.

Вице-президент Международного комитета игр «Дети Азии» Марат Бариев озвучил основные итоги I зимних международных спортивных игр «Дети Азии», прошедших в Южно-Сахалинске.

Почетный Президент Олимпийского комитета России Виталий Смирнов рассказал о ходе подготовки к празднованию 40-летней годовщины Олимпийских игр, которые в 1980 году принимала Москва.

 

Источник: служба информации ОКР




Возврат к списку