doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Олимпийская панорама
Общественное мнение сыграло главную роль при выборе столицы ОИ-2026
26 Июня 2019 года
Общественное мнение сыграло главную роль при выборе столицы ОИ-2026

Поддержка гражданами Италии заявки на проведение зимних Олимпийских игр в 2026 году стала определяющим фактором, который позволил Милану и Кортина-д'Ампеццо выиграть выборы.

 

Об этом журналистам заявил президент МОК Томас Бах. "Могу предполагать, что ключевой стала разница в общественной поддержке - 83 процента против 55 [у Стокгольма], - сказал Бах. - Для многих членов МОК это было четким сигналом. Общественная поддержка часто идет рука об руку с политической".

Томас Бах заявил, что организация выделит $925 млн на подготовку и проведение зимних Олимпийских игр в 2026 году. Его слова приводит пресс-служба МОК. Контракт городов с МОК и заявочным комитетом Олимпиады в Милане и Кортина-д'Ампеццо на проведение Игр был подписан (на фото) после объявления страны - хозяйки соревнований.

Президент ОКР Станислав Поздняков доволен выбором Международного олимпийского комитета итальянских городов Милана и Кортина-д'Ампеццо для проведения зимних Олимпийских игр 2026 года.

"Поздравляю наших коллег из Италии с победой в выборном процессе. Как президент ОКР могу сказать, что доволен результатами голосования. Дело в том, что Национальный олимпийский комитет (НОК) Италии имеет большой опыт проведения крупных соревнований, включая Игры-2006 в Турине, уверен, это повлияло на членов МОК. Учитывая дружественные взаимоотношения наших НОК, мы уверены, что итальянская сторона обеспечит нам максимально возможное содействие в подготовке и участии в Играх", - сказал Поздняков.

Напомним, что Италия в четвертый раз примет Олимпийские игры. Именно в Кортина-д'Ампеццо в 1956 году сборная СССР впервые приняла участие в зимней Олимпиаде. В 1960 году в Риме прошла летняя Олимпиада, в 2006 году в Турине - зимняя.

 


Источник: пресс-служба Ассоциации лыжных видов спорта России по материалам ТАСС (фото - EPA-EFE/LAURENT GILLIERON)




Возврат к списку