doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Олимпийская панорама
Томас Бах: «Олимпийские игры объединяют мир»
4 Июля 2019 года
Томас Бах: «Олимпийские игры объединяют мир»

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах по приглашению Премьер-министра Японии Синдзо Абэ выступил перед мировыми лидерами на саммите G20 в Осаке.

 

— Через год весь мир будет следить за Олимпийскими играми — единственным событием, объединяющим весь мир, — отметил Томас Бах. — В Токио выступят спортсмены из всех 206 национальных олимпийских комитетов и сборной беженцев МОК.

Атлеты конкурируют между собой на аренах и дорожках, но мирно соседствуют под одной крышей Олимпийской деревни. На Играх не существует дискриминации, мы все равны. В хрупком современном мире подобные символы единства дают надежду на лучшее будущее, — добавил Президент МОК.

Томас Бах высоко оценил работу, проделанную Оргкомитетом «Токио-2020» во главе с Ёсиро Мори, также принявшим участие в работе саммита.

— Олимпийские игры в Токио станут величайшим спортивным событием и послужат вдохновением для последующего устойчивого развития, — заявил Томас Бах. — Подход японской стороны к организации соревнований является отражением политики и реформ, проводимых МОК.

Международный олимпийский комитет инвестирует 90 процентов всех доходов в атлетов и популяризацию спорта по всему миру. Ни один цент налогоплательщиков не пополняет наш бюджет. Мы зарабатываем благодаря спонсорским контрактам и продаже медиа-прав. Деньги — не самоцель, а средство для выполнения нашей миссии, — подчеркнул он.

Рассказывая о собственном опыте участия в главном мультиспортивном форуме четырехлетия, Томас Бах отметил, что Олимпийские игры являются пиком карьеры для любого спортсмена. Он также призвал мировых лидеров поддержать мирную миссию МОК.

— Благодарен за возможность вживую рассказать об уникальной объединяющей роли Олимпийских игр. Вместе мы сможем сделать их великим символом единства для всего человечества, — закончил выступление Томас Бах.

Участниками саммита G20 в Осаке стали лидеры 19 стран и руководители Европейского союза. Кроме того, в мероприятии участвовали первые лица приглашенных государств и международных организаций.

 

Источник: служба информации ОКР

 




Возврат к списку