doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Олимпийская панорама
Генеральная уборка на бегу
19 Июля 2019 года
Генеральная уборка на бегу

Оргкомитет III зимних юношеских Олимпийских игр «Лозанна-2020» совместил приятное с полезным, сделав столицу Игр чище.

 

Благодаря «плоггингу», виду физической активности, придуманному в Швеции, обычная пробежка превращается в полезную общественную нагрузку — участники акции должны убирать любой мусор, встречающийся на их пути. В конце отведенного времени производится взвешивание собранных отходов.

Название новой дисциплины происходит от английского слова «jogging» (бегать трусцой) и шведского глагола «plocka upp» (подбирать). Она быстро распространилась в крупных городах по всему миру.

В Швейцарии «плоггингом» занимаются с 2018 года, однако лишь поддержка со стороны сотрудников и президента Оргкомитета «Лозанна-2020» Виржини Февр смогла сделать мероприятие массовым. Теперь подобные акции будут проводиться регулярно: каждое 20-е число месяца вплоть до начала юношеских Олимпийских игр.

Напомним, что III зимние юношеские Олимпийские игры пройдут в Лозанне с 10 по 19 января 2020 года. 1880 спортсменов в возрасте от 15 до 18 лет из более чем 70 стран выявят сильнейших в биатлоне, лыжных гонках, хоккее, горнолыжном спорте, фигурном катании, лыжном двоеборье, шорт-треке, конькобежном спорте, прыжках на лыжах с трамплина, бобслее, скелетоне, санном спорте, керлинге, фристайле, сноуборде и ски-альпинизме.

 

Источник: служба информации ОКР




Возврат к списку