doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Олимпийская панорама
Грузия подала заявку на проведение зимнего ЕЮОФ-2025
1 Августа 2019 года
Грузия подала заявку на проведение зимнего ЕЮОФ-2025

НОК Грузии подал заявку на проведение зимнего Европейского юношеского Олимпийского фестиваля в 2025 году.

 

Об этом заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе. "Олимпийский комитет Грузии официально подал заявку о том, чтобы в 2025 году принять молодежную олимпиаду в зимних видах спорта (зимний Европейский юношеский Олимпийский фестиваль). Это является одним из самых масштабных спортивных мероприятий на Земле. Я уверен, что мы будем очень успешными", - сказал Бахтадзе, выступая на торжественном мероприятии в Тбилиси на озере Лиси по случаю избрания Грузии одной из четырех стран по проведению чемпионата Европы по баскетболу среди мужчин в 2021 году.

Проведение фестиваля предполагается на горнолыжных курортах Грузии в Бакуриани (на фото) и Боржоми (край Самцхе - Джавахети).

Зимний Европейский юношеский Олимпийский фестиваль для спортсменов в возрасте 14-18 лет проводится один раз в два года. В 2019 году в фестивале в Боснии и Герцеговине приняли участие более 900 спортсменов из 46 стран, которые соревновались в восьми видах спорта - биатлоне, горнолыжном спорте, лыжных гонках, фигурном катании, шорт-треке, сноуборде, хоккее и керлинге. В 2021 году фестиваль пройдет в финском Вуокатти, в 2023-м - во Фриули-Венеции-Джулии (Италия).

 

Источник: ТАСС




Возврат к списку