doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Олимпийская панорама
Россия готова помочь Китаю с подготовкой лыжных соревнований Игр-2022
15 Сентября 2019 года
Россия готова помочь Китаю с подготовкой лыжных соревнований Игр-2022

Важным пунктом в программе визита в ОКР делегации Оргкомитета «Пекин-2022» стала ее встреча с генеральным секретарем Ассоциации лыжных видов спорта России Георгием Мнацакановым.

В ходе беседы стороны обсудили ряд вопросов, связанных с подготовкой и проведением зимних Олимпийских игр 2022 года.

Генеральный директор Управления по работе с персоналом Оргкомитета «Пекин-2022» Ян Ченг отметил, что в лыжных видах спорта Китай пока не имеет необходимого опыта организации и проведения масштабных соревнований.

— Мы остро нуждаемся в специалистах, без которых провести Олимпийские игры на должном уровне невозможно. Поэтому было решено обратиться за помощью к России, которая является давним партнёром Китая во многих областях. Не скрою, мы были восхищены профессионализмом ваших специалистов в лыжных дисциплинах, работавших на Играх-2018 в Пхенчхане, и хотели бы наладить с ними сотрудничество. Причем, мы заинтересованы в том, чтобы оно носило долгосрочный характер, — подчеркнул Ян Ченг.

В свою очередь, Георгий Мнацаканов пообещал, что сразу после получения соответствующего запроса от китайских коллег проведет встречи с президентами всех российских федераций по лыжным видам спорта.

— Мы приложим максимум усилий, чтобы все интересующие вас вопросы были оперативно решены. Хочу напомнить, что есть такая форма сотрудничества между национальными лыжными федерациями, успешно опробованная перед Играми в Пхенчхане, как проведение совместных тренировочных сборов. Нашим тренерам и спортсменам было бы интересно заранее увидеть места, где пройдут олимпийские соревнования. Уверен, что такие мероприятия можно организовать в конце 2020-го и начале 2021-го годов, — заявил он.

По мнению Георгия Мнацаканова, интерес также представляет выезд российских специалистов в Китай для обмена опытом подготовки скользящей поверхности лыж и изучения особенностей снежного покрова на олимпийских трассах.

По окончании встречи делегация Оргкомитета «Пекин-2022» познакомилась с работой Инновационного центра ОКР, а затем отправилась в подмосковный Новогорск. Там для гостей из Китая была организована экскурсия по учебно-тренировочному центру, который уже много лет является ведущей базой сборных команд России и одновременно может принять более 500 спортсменов и тренеров.

Источник: служба информации ОКР (фото - Наталья Пахаленко)




Возврат к списку