doping eng web.jpg
2.jpg
Сообщить о допинге

Олимпийская панорама
Станислав Поздняков принял участие в работе Комиссии МОК
13 Ноября 2019 года
Станислав Поздняков принял участие в работе Комиссии МОК

В Лозанне (Швейцария) состоялось заседание Комиссии МОК по олимпийской программе, в котором приняли участие руководители НОКов, представители WADA, международных федераций и эксперты МОК.

 

Наряду с коллегами из НОКов Италии, Испании, Австрии, США и других стран в работе одного из ключевых подразделений МОК принял участие президент ОКР Станислав Поздняков.

Встреча началась со вступительного слова спортивного директора МОК Кита Макконнелла. Затем участники заседания обсудили вопросы проведения предстоящих Олимпийских игр в Токио, Париже, Милане/Кортина-д’Ампеццо и Лос-Анджелесе, а также юношеских Олимпийских игр-2020 в Лозанне.

Кроме того, члены Комиссии подготовили рекомендации по организации ЮОИ-2022 в Дакаре и рассмотрели вопрос включения новых видов спорта в программу Игр-2024 в Париже.

Отметим, что в состав Комиссии МОК по олимпийской программе входят 23 человека из числа наиболее авторитетных представителей олимпийского движения, а также специалистов, имеющих огромный опыт работы на руководящих постах в различных спортивных и иных организациях.

Комиссия отвечает за анализ спортивной программы летних и зимних Олимпийских игр, а также занимается подготовкой предложений по ее наполнению для Исполнительного совета МОК с учетом новых тенденций и популярности конкретной спортивной дисциплины в молодежной среде. От решений этой Комиссии фактически зависят олимпийские перспективы того или иного вида спорта.

 

Источник: служба информации ОКР




Возврат к списку