doping eng web.jpg
2.jpg
Сообщить о допинге

Олимпийская панорама
Исполком ОКР согласился с рекомендациями Набсовета РУСАДА
25 Декабря 2019 года
Исполком ОКР согласился с рекомендациями Набсовета РУСАДА

Вчера, 24 декабря, состоялось заключительное в этом году заседание Исполкома Олимпийского комитета России.

 

Мероприятие прошло в расширенном составе — в зале присутствовали руководители общероссийских спортивных федераций по олимпийским видам спорта.

Члены Исполкома заслушали доклад директора по спорту ОКР Андрея Конокотина об участии Олимпийской команды России в III зимних юношеских Олимпийских играх 2020 года в Лозанне (Швейцария).

Было решено утвердить состав Олимпийской команды России на ЮОИ-2020 в количестве 106 спортсменов (45 девушек и 61 юноша) и кандидатуру руководителя отдела по обеспечению участия в Олимпийских зимних играх ОКР Георгия Мнацаканова в качестве руководителя нашей делегации на Играх в Лозанне.

Одним из главных вопросов в повестке Исполкома значилось обсуждение ситуации, связанной с решением Исполкома ВАДА от 9 декабря в отношении Российского антидопингового агентства «РУСАДА».

По итогам выступления руководителя Правового управления ОКР Александры Бриллиантовой члены Исполкома поддержали в полном объеме рекомендацию Наблюдательного совета РАА «РУСАДА» от 19 декабря о несогласии с решением Исполкома ВАДА и делегировали президенту ОКР Станиславу Позднякову право выразить указанную позицию во время Общего собрания членов РУСАДА, а также голосовать от имени ОКР за рекомендованные Набсоветом РУСАДА следующие решения:

— не согласиться с решением Исполкома ВАДА от 9 декабря 2019 года, которым была поддержана рекомендация Комитета ВАДА по соответствию (CRC) о признании РАА «РУСАДА» несоответствующим Кодексу, последствиях такого несоответствия и условиях восстановления статуса РАА «РУСАДА»;

— поручить генеральному директору РАА «РУСАДА» 27 декабря 2019 года направить в ВАДА уведомление о несогласии РАА «РУСАДА» с решением Исполкома ВАДА от 9 декабря 2019 года;

— утвердить юридическую компанию «SCHELLENBERG WITTMER» для представления интересов РАА «РУСАДА» в CAS, судебных и иных разбирательствах в связи с решением Исполкома ВАДА.

В связи с тем, что решение Исполкома ВАДА напрямую затрагивает права и интересы Олимпийского комитета России и его представителей, ОКР вступит в спор между ВАДА и РУСАДА в качестве заинтересованной стороны (третьего лица) в порядке и сроки, предусмотренные Всемирным антидопинговым кодексом и Международным стандартом ВАДА по соответствию подписавших Кодекс сторон.

Исполком постановил утвердить швейцарскую юридическую компанию «LIBRA LAW» для представления интересов Олимпийского комитета России в качестве заинтересованной стороны (третьего лица) в споре между ВАДА и РУСАДА в CAS.

Кроме того, с докладом о реализации Программы содействия развитию массового спорта «Олимпийская страна» на период 2019-2022 гг. и внесении в нее изменений и дополнений выступил генеральный директор ОКР Владимир Сенглеев. Также он рассказал о реализации организационных мероприятий в соответствии с контрактом между ОКР и ТАФИСА в отношении VIII Всемирных игр ТАФИСА «Спорт для всех» 2024 года в Нижнем Новгороде.

По этому вопросу Исполком ОКР принял решение о создании Организационного комитета по подготовке и проведению VIII Всемирных игр ТАФИСА-2024 и утвердил его состав в количестве 11 человек. В Оргкомитет вошли представители ОКР, Министерства спорта РФ, Правительства Нижегородской области, Международной организации «Спорт для всех» ТАФИСА и Российского союза боевых искусств.

 

Источник: служба информации ОКР

 




Возврат к списку