doping eng web.jpg
2.jpg
Сообщить о допинге

Олимпийская панорама
Томас Бах: «Ждем от CAS решение, не допускающее иных толкований»
13 Января 2020 года
Томас Бах: «Ждем от CAS решение, не допускающее иных толкований»

Президент МОК Томас Бах по завершении 135-й Сессии организации высказался по поводу спора между ВАДА и РУСАДА, который будет разбирать Спортивный арбитражный суд (CAS).

 

Он подчеркнул, что ожидает решения, которое станет «водоразделом» и не будет допускать двойных толкований.

ВАДА 9 января передало в CAS документы по делу о споре с РУСАДА. Наблюдательный совет РУСАДА рекомендовал не соглашаться с решением Исполкома Всемирного антидопингового агентства, и теперь ситуация должна разрешиться в суде. Сроки разбирательства неизвестны, и такая неопределенность также тревожит руководство МОК.

— К сожалению, мы не можем определять сроки данной процедуры. Но, разумеется, мы надеемся, что решение будет принято в максимально короткие сроки, — подчеркнул Томас Бах. – Для МОК и международных федераций важно получить решение, не оставляющее пространства для любого рода интерпретаций и толкований. Оно должно стать «водоразделом», в результате которого все затронутые им стороны будут понимать, что можно делать, а чего нельзя.

Если остается возможность для иных толкований, то это может стать поводом для новых разбирательств в CAS. Я уже не говорю о потенциальных апелляциях в иные судебные инстанции. И это может привести к тотальной неразберихе и потенциально разными толкованиями различными федерациями. Надеюсь, CAS сможет принять решение как можно скорее. И оно не оставит возможностей для интерпретаций.

 

Источник: служба информации ОКР




Возврат к списку