Олимпийская панорама
Российские горнолыжники - на ЮЗОИ-2020 в Лозанне
16 Января 2020 года
Российские горнолыжники - на ЮЗОИ-2020 в Лозанне

В олимпийской Лозанне прошли слаломные гонки у юношей и девушек, в которых участвовали и юные российские горнолыжники.

 

У ребят наш Роман Зверян показал свой пока лучший результат на этих юношеских Играх. После первой гонки наш горнолыжник шел 18-м, но очень неплохо прошел вторую трассу, показав на ней 9-е время, что в конечном итоге позволило ему подняться на 12-е место. Роман проиграл победителю - шведу Хорстедту 3,43 секунды, но швед оказался настолько силен, что даже серебряному призеру гонки - швейцарцу Люку Радуи "привез" 1,32 секунды преимущества. Третьим финишировал итальянец Эдуардо Сараццо (+1,68).

Анастасия Трофимова (на фото) заняла итоговое девятое место в гонке среди почти 80 стартовавших участниц. На первой трассе Настя стала восьмой, проигрывая лидеру чуть меньше секунды, а вторую прошла с 14-м временем. В сумме это позволило нашей горнолыжнице занять итоговое 9-е место, с отставанием от победительницы, которой стала шведка Эмма Салин, в 2,33 секунды. Результат Трофимовой - первое попадание наших спортсменов в топ-10 на этих Играх.

Личные соревнования в Лозанне завершены, но итоги слалома обнадеживают в плане выступления наших спортсменов в командных соревнованиях. Анастасия Трофимова и Роман Зверян вполне могут вместе побороться в заключительный день горнолыжной программы Олимпиады за высокое место.

 

Источник: пресс-служба РФГС




Возврат к списку