doping eng web.jpg
2.jpg
Сообщить о допинге

Олимпийская панорама
Виталий Мутко: в середине марта госпрограмма «Развитие физической культуры и спорта» будет рассмотрена Правительством
25 Февраля 2013 года
Виталий Мутко: в середине марта госпрограмма «Развитие физической культуры и спорта» будет рассмотрена Правительством
Министр спорта РФ Виталий Мутко рассказал о ходе работы над новой государственной программой "Развитие физической культуры и спорта" до 2020 года. 

Госпрограмма "Развитие физической культуры и спорта" рассчитана на период до 2020 года и будет состоять из четырёх подпрограмм: «Развитие физической культуры и массового спорта», «Развитие спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва», «Подготовка и проведение Чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 года в Российской Федерации» и «Управление отраслью физической культуры и спорта».

"В настоящий момент документ еще является проектным, а все, цифры, указанные в нем - прогнозными. Он выложен на сайте министерства спорта, и с ним может ознакомиться каждый желающий. Он разослан во все 83 субъекта РФ, во все спортивные федерации. 26 февраля проект госпрограммы "Развитие физической культуры и спорта" будет обсуждаться с экспертами Открытого правительства. Также будут проведены консультации с экспертами Государственной думы и Совета Федерации. А в середине марта программа будет рассмотрена на заседании Правительства РФ. Что же мы получим на выходе, после всех обсуждений и согласований, еще неизвестно", - объяснил Виталий Мутко.

Также глава спортивного ведомства разъяснил, как и на что будут расходоваться средства, заложенные в госпрограмму.
"Некоторые издания по-своему трактовали данные о целях и задачах госпрограммы. Речь идет о сумме в 135 млрд. рублей, заложенной на подпрограмму "Развитие спорта высших достижений". Эти средства планируется потратить в период с 2013 по 2020 года. То есть – в течение семи лет. Если вы видели суммы, заложенные в госпрограммы других отраслей, то вы могли убедиться в том, что средства, заложенные на развитие спорта, не так уж велики.

Так что ресурсы не - такие уж и большие. И они будут потрачены отнюдь не только на подготовку к играм в Сочи. В них очень велика инвестиционная составляющая: порядка 7-8 млрд. ежегодно будет тратиться на строительство и реконструкцию спортивных сооружений для Центров сборных команд страны. Это базы в Новогорске, "Озеро Круглое", в Кисловодске, в Рузе, в Парамоново, ряд других объектов. То есть – на создание современной инфраструктуры. Не забывайте и про подготовку к Универсиаде в Казани.

Только на содержание сборной по зимним видам спорта, готовящейся к Играм в Сочи, мы тратим около 2 млрд. рублей в год. Но ведь еще мы обеспечиваем подготовку спортивного резерва, обеспечиваем команды необходимым оборудованием. В составе национальных команд сейчас находится порядка 9 000 спортсменов, около 3500 тренеров", - сказал министр спорта РФ.

Что же касается озвученных в программе планов Минспорта России занять сборной страны по итогам Игр в Сочи первого места в общекомандном зачете, то Виталий Мутко отметил, что, "конечно же, мы хотим, чтобы на домашних Играх наши спортсмены победили. Точно так же, как и на Универсиаде в Казани, и на других турнирах. И мы приложим для этого все силы. Но спорт есть спорт, и, каков будет итоговый результат, покажет лишь время".

Источник: портал ФЦП-пресс 



Возврат к списку