doping eng web.jpg
2.jpg
Сообщить о допинге

Олимпийская панорама
Дмитрий Козак: Лишь погода мешает проведению тестовых соревнований в Сочи
13 Марта 2013 года
Дмитрий Козак: Лишь погода мешает проведению тестовых соревнований в Сочи
Тестовые соревнования, прошедшие в нынешнем сезоне, были организованы успешно, и единственной проблемой стала лишь чересчур теплая зима в Сочи.

Об этом заявил вице-премьер Правительства Российской Федерации Дмитрий Козак.
На данный момент в Сочи проведено уже 42 тестовых соревнования в преддверии старта зимних Олимпийских игр 2014 года. Их посетили в общей сложности около 50 тысяч зрителей, 4,5 тысяч спортсменов, тренеров и других представителей команд.
"Тестовые соревнования прошли успешно за исключением капризов погоды, - сказал Козак журналистам. - Из-за теплой погоды не было снега, и в экстремальных условиях приходилось решать проблему. Я считаю, это положительный опыт. Тем не менее, мы тщательно и внимательно проанализируем каждое соревнование, каждый их аспект - встречу, прибытие, убытие, размещение, регистрацию зрителей. Мы сделаем необходимые выводы".
По словам Козака, при подготовке к ОИ-2014 очень помогают "дельные, конструктивные, доброжелательные советы от Международного олимпийского комитета, профессиональных экспертов в различных областях". "Если бы их не было, мы бы совершили намного больше ошибок при подготовке к Олимпийским играм", - считает вице-премьер.
В эти дни в Сочи проходит девятый, предпоследний визит Координационной комиссии МОК. "Оценки МОК, данные сегодня во время предпоследнего визита координационной комиссии, оценка президента страны, оценка тех проблем, которые мы сегодня имеем и успехов, которые мы достигли, полностью совпадают. Впереди предстоит сделать очень-очень многое, завершить строительство всей инфраструктуры, модернизацию города и решить множество организационных вопросов: обеспечить надлежащими условиями гостей и зрителей, спортсменов, разместить, накормить, встретить, проводить. Все эти вопросы требуют самого пристального внимания и организационного комитета, и всех собственников объектов, и всех региональных, муниципальных и федеральных органов власти", - отметил Козак.

Источник: агентство «Р-Спорт»



Возврат к списку