doping eng web.jpg
2.jpg
Сообщить о допинге

Олимпийская панорама
Жан-Клод Килли: «Здесь определенно чувствуется предвкушение Игр»
14 Марта 2013 года
Жан-Клод Килли: «Здесь определенно чувствуется предвкушение Игр»
Координационная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) при участии представителей семи международных федераций Олимпийских зимних видов спорта завершила официальный визит в Сочи.

Визит прошел на фоне целого ряда тестовых соревнований. В зимнем сезоне 2012-2013 гг. уже проведены 42 тестовых соревнования на 10 объектах Прибрежного и Горного кластеров, и 5 еще предстоит провести. Во время визита членам Координационной комиссии сообщили, что тренировки и соревнования заняли в общей сложности 100 дней, и Сочи посетили 50 000 зрителей и около 4 500 спортсменов, тренеров и других представителей команд. Помощь 800 сотрудникам Оргкомитета оказывали 3 000 волонтеров.

"Мы были свидетелями того, какой высокий уровень стандартов во всех отношениях был задан для тестовых соревнований. Были получены положительные отклики от спортсменов, а также от представителей международных спортивных федераций, которые присутствовали на соревнованиях в течение всей недели, — отметил Председатель координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли (на фото). — Тесное сотрудничество между Организационным комитетом и спортивными федерациями обеспечило успех тестовым соревнованиям. Подобное взаимодействие со всеми группами лиц, имеющими отношение к Олимпийским играм, станет залогом успеха Игр в феврале следующего года".

Тестовые соревнования еще раз показали высокий интерес к Играм 2014 года и позволили "нанести на международную карту" город Сочи. Доказательством этому стали растущий интерес к билетной программе "Сочи 2014", рост аудиторий официальных площадок Оргкомитета "Сочи 2014" в социальных сетях, а также большое число мероприятий Культурной Олимпиады, образовательных и волонтерских программ. В 2012 году 1 400 000 зрителей в 83 регионах страны посетили 1050 мероприятий Культурной Олимпиады. Около 40 000 детей уже приняли участие в образовательной программе Оргкомитета "Сочи 2014", а на участие в волонтерской программе было подано 200 000 заявок.

"Здесь определенно чувствуется предвкушение Игр и полная отдача при их подготовке, — заявил Жан-Клод Килли. — Подготовка к Олимпиаде в чем-то сродни горнолыжному спорту. Вы должны пройти через все ворота на трассе, иначе рискуете проиграть. Организаторы прекрасно делают свою работу. Финальный этап подготовки потребует от них предельной концентрации".

В свою очередь, президент Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко отметил: "Наша программа тестовых соревнований, которая является самой обширной за всю историю Игр, ясно показала, что мы готовы организовать спортивное событие такого масштаба для спортсменов, тренеров и болельщиков. МОК и представители международных спортивных федераций смогли убедиться в том, как здесь ждут Олимпиаду: билеты активно продаются, объекты принимают соревнования, а волонтеры демонстрируют настоящую преданность своему делу.

Нам предстоит организация еще нескольких тестовых соревнований, после чего мы систематизируем полученный опыт, чтобы провести инновационные Олимпийские зимние игры, которые продемонстрируют устойчивые положительные изменения, происходящие в России, и вдохновят весь мир".

В настоящий момент, менее чем за год до Игр, Координационная комиссия подчеркивает важность зрительского опыта для успешного проведения Олимпийских игр, а также обращает внимание на необходимость предоставления услуг высочайшего уровня, начиная от размещения и заканчивая работой Олимпийских объектов.

Оргкомитетом "Сочи 2014" была предоставлена Координационной комиссии обновленная информация в отношении операционной деятельности во время Игр, включая данные по Эстафете Олимпийского огня, Паралимпийским играм, строительству, технологиям и устойчивому развитию. Рабочими группа были проинспектированы сервисы, которые будут предоставляться клиентским группам, в т.ч. спортсменам, Национальным Олимпийским комитетам, зрителям, маркетинг-партнерам, персоналу и СМИ.

10-й и последний визит Координационной комиссии МОК в Сочи запланирован на период с 24 по 26 сентября 2013 г.

Источник: пресс-служба Оргкомитета "Сочи 2014"



Возврат к списку