doping eng web.jpg
2.jpg
Сообщить о допинге

Олимпийская панорама
Правительство приняло госпрограмму развития физической культуры и спорта в России
14 Марта 2013 года
Правительство приняло госпрограмму развития физической культуры и спорта в России

Сегодня, 14 марта, на заседании Правительства РФ под председательством Дмитрия Медведева была рассмотрена госпрограмма «Развитие физической культуры и спорта».

Членам кабинета программу представил министр спорта Виталий Мутко.

"В последние годы мы существенно изменили ситуацию в области спорта, которая сложилась за 90-е годы. В 90-е годы лишь 11,8% населения занимались спортом на регулярной основе. Принятые меры позволили уже в 2011 году достигнуть показателя в 29,4 млн. человек – свыше 25%. В ближайшие 7 лет нам предстоит практически удвоить количество регулярно занимающихся. Решить такую амбициозную задачу только государственными усилиями невозможно. Мы планируем привлекать частный сектор, общественные организации и тесно сотрудничать с регионами" – сказал Виталий Леонтьевич.

Общий объем финансирования госпрограммы по развитию спорта с 2016 по 2020 годы составит 1,717 триллиона рублей, сообщил Виталий Мутко. "Из них, в том числе, из федерального бюджета - 382,3 миллиарда рублей, средств консолидированного бюджета субъектов РФ - 1 триллион 334 миллиарда рублей", - сказал Мутко.
По словам министра, ориентировочный прогноз на объем частных инвестиций бизнеса составляет порядка 342,6 миллиарда рублей. Ориентировочный прогноз потребности дополнительных бюджетных ассигнований составляет 107,4 миллиарда рублей. В том числе, на реализацию программы подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году - 82,7 миллиарда рублей (исключительно на спортивную инфраструктуру), на модернизацию детских и юношеских спортивных школ и систему спортивного образования - 24,3 миллиарда рублей, добавил министр.

Мутко отметил, что такие дополнительные потребности вызвали разногласия с Минфином, этот вопрос будет решаться при формировании бюджета на очередной финансовый год.

Основные цели и задачи программы озвучил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

"Данная программа, в первую очередь, направлена на создание условий для занятий массовым спортом в нашей стране, - сказал Дмитрий Анатольевич. - Наша главная задача – сделать спорт доступным повсеместно. Не только в больших городах, но и в провинции, в небольших населенных пунктах, в поселках".

"В ближайшие пять лет страна принимает крупнейшие международные соревнования. Всемирную летнюю Универсиаду в Казани, чемпионат мира по легкой атлетике в Москве. На финишную прямую вышла подготовка к Играм в Сочи. Россия обязана провести все эти турниры на самом высоком уровне", - сказал Дмитрий Медведев.

Также глава Правительства отметил, что в программе "речь идет о масштабной модернизации спортивной инфраструктуры, совершенствовании системы тренировок, отбора талантливых спортсменов. Наши цели весьма амбициозны и глобальны - ведь они касаются здоровья всей нации.

Замечаний по итогам выступления главы спортивного ведомства и обсуждения документа не последовало, и программа была принята.

Источник: портал ФЦП-пресс, агентство "Р-Спорт"




Возврат к списку