doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Олимпийская панорама
На Олимпиаде в Сочи будут открыты центры для последователей пяти крупнейших религий
22 Марта 2013 года
На Олимпиаде в Сочи будут открыты центры для последователей пяти крупнейших религий
Во всех олимпийских деревнях в Сочи во время проведения Игр 2014 года будут открыты три центра для последователей пяти крупнейших мировых религий.

Эти заведения будут работать круглосуточно, рассказал руководитель управления международной зоны и культурно-развлекательных мероприятий Оргкомитета "Сочи 2014" Виталий Савилов.

"Центр множественных исповеданий" будет представлять пять религий: христианство, иудаизм, ислам, буддизм и индуизм. Этот центр должен предоставлять сервис на различных языках, в том числе английском и французском. Мы предоставляем в одном месте пять молитвенных комнат для каждой из религий и две зоны с соответствующей инфраструктурой для посетителей", — цитирует Савилова "Р-спорт".

По его словам, опыт прошлых Олимпиад свидетельствует о том, что порядка 80% всех верующих, присутствующих на соревнованиях, составляют христиане, по 8% — буддисты и мусульмане. Организаторы также намерены предусмотреть, чтобы и придерживающиеся иных вероисповеданий могли бы получить в таком центре содействие и контакты представителей их религии в России, к которым они могли бы обратиться.

Как сообщил Савилов, обычно созданием подобных "центров исповеданий" занимается одна из общественных американских организаций, которая "в волонтерском режиме приглашает, не за свой счет, приехать людей, которые служат, проповедуют в различных странах, на Олимпийские игры и помочь организовать этот центр".

"Мы решили обратиться к вам, и это будет, наверное, правильно по отношению к нашей стране», — сказал Савилов, обращаясь к участникам Межрелигиозного совета России. Оргкомитет "Сочи 2014", заверил он, готов наладить тесное сотрудничество с представителями традиционных конфессий РФ в плане подготовки олимпийских "центров исповеданий" и с тем, чтобы они предоставляли посетителям "лучший сервис".



Источник: агентство «Р-Спорт»



Возврат к списку