Олимпийская панорама
Будет ли в Сочи особая экономическая зона?
6 Апреля 2013 года
Будет ли в Сочи особая экономическая зона?
Продолжается дискуссия об экономических перспективах столицы Олимпиады-2014.

Член комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Кривоносов выступает за создание особой экономической зоны для всего города Сочи, а не только в Красной поляне, как предлагают ряд компаний, сообщает "Прайм".

По словам Кривоносова, группа олимпийских застройщиков в Сочи - "Интеррос", "Газпром", "Сбербанк" и "Базовый элемент" - направили письмо на имя вице-премьера Дмитрия Козака с предложением создать в Красной Поляне особую экономическую зону. Авторы письма указали на высокую стоимость строительства в горных условиях, неразвитую инфраструктуру и неопределенный постолимпийский период.

"Как депутат, представляющий интересы жителей города Сочи, я полностью поддерживаю подобную инициативу. Однако я убежден, что город Сочи необходимо развивать комплексно, не отделяя территории. Создание особой экономической зоны для всего Сочи позволило бы решить две главные задачи, стоящие перед курортом - привлечение инвестиций и увеличение туристического потока", - сказал Кривоносов, комментируя предложение группы компаний о создании в Красной Поляне особой экономической зоны.


Источник: портал Stadium.ru



Возврат к списку