Олимпийская панорама
«Дорога к Сочи-2014» пролегла по США
7 Апреля 2013 года
«Дорога к Сочи-2014» пролегла по США
Триумфом российской команды "Дорога к Сочи-2014" завершилось одно из самых престижных легкоатлетических соревнований на Восточном побережье США.

По итогам забега на 10 км в городе Чарльстоне (штат Южная Каролина) ее представители заняли в разных категориях по одному первому и второму, а также два третьих места. Кроме того, все шесть участников команды вошли в десятки лучших в своих возрастных группах, получив соответствующие награды и дипломы.
Можно сказать, что триумф "Дороги к Сочи-2014" на сей раз "ковали всем миром", ведь под российским флагом бежали спортсмены, проживающие ныне не только в РФ и в США, но и в Белоруссии, Украине и даже Бельгии.
"Результаты потрясающие. Мы надеялись на хорошее выступление, но не думали, что все будет так здорово", - поделилась впечатлениями в беседе с корр. ИТАР-ТАСС одна из авторов проекта "Дорога к Сочи-2014", президент Американской ассоциации русских женщин (ААРЖ) Лариса Петренко. Она отметила "огромный интерес американской публики к российской команде". По ее словам, "мы раздавали российские флаги и буклеты, посвященные предстоящим Играм в Сочи, люди интересовались будущей Олимпиадой, а многие до сих пор даже не знали, где именно она состоится".
Забег в Чарльстоне проводился в нынешнем году в 25-й раз. По оценкам организаторов, в нем приняло участие свыше 50 тысяч человек.
В дальнейших планах команды "Дорога к Сочи-2014" - участие в самом крупном на Западном побережье США марафоне в Сиэтле 22 июня, 4 июля - в престижном забеге к Дню независимости в Атланте, а 13 октября - в марафоне в Балтиморе.

Источник: ИТАР-ТАСС



Возврат к списку