Олимпийская панорама
Вся пресса в гости будет к нам
8 Апреля 2013 года
Вся пресса в гости будет к нам
С 14 по 19 апреля в столице зимних Игр-2014 состоится 76-й выборный конгресс Международной ассоциации спортивной пресс (АИПС).

Как правило, страна-хозяйка грядущей Олимпиады проводит его за год до старта. Это отличный шанс продемонстрировать спортивным журналистам всего мира свою готовность к Олимпиаде. Спортивные репортеры участвуют в конгрессе и знакомятся с местами своей будущей олимпийской работы. Обычно на выборные конгрессы АИПС съезжаются журналисты ста стран. Вероятно, столько же государств будут представлены и в Сочи.

В Оргкомитет вошли представители Министерства спорта РФ, МИДа, Оргкомитета "Сочи-2014", мэрии города Сочи и Федерации спортивных журналистов России. А среди участников будущего конгресса помимо спортивных журналистов мира будут представители важнейших международных спортивных федераций, организаторы крупнейших состязаний.

Конгресс в Сочи – выборный, 76-й по счету. Наша страна во второй раз принимает ведущих спортивных журналистов мира. Впервые конгресс АИПС проходил у нас в Москве в 1979-м за год до Игр XXII Олимпиады. И вот новая встреча – теперь уже за год до XXII Олимпийских зимних игр.


Источник: портал Stadium.ru



Возврат к списку