Олимпийская панорама
ГЛК «Роза Хутор» закрывается для подготовки к Олимпиаде
11 Апреля 2013 года
ГЛК «Роза Хутор» закрывается для подготовки к Олимпиаде
Объявлено, что с 8 апреля все склоны курорта "Роза Хутор" закрыты для катания.

В связи с необычайно теплой весенней погодой и проведением масштабных подготовительных работ в преддверии Олимпийских зимних игр в Сочи 8 апреля принято решение о закрытии горнолыжной зоны курорта «Роза Хутор» для катания. Канатные дороги курорта будут доступны только для экскурсионных посещений до вечера 14 апреля. Об этом сообщает пресс-служба ГЛК "Роза Хутор".

С 15 апреля курорт закроется для посещения полностью для дальнейшего проведения работ, связанных с подготовкой к XXII Олимпийским зимним играм и XI Паралимпийским зимним играм 2014 года в Сочи. Напомним, что за год до начала Игр, на курорте «Роза Хутор» в рамках тестовых соревнований были успешно проведены одиннадцать крупных турниров российского и международного уровня по горным лыжам, сноуборду и фристайлу, а также учебно-тренировочные сборы сборных России, включенных в единый календарный план Министерства спорта России.

В общей сложности в период с 22 января по 23 марта на курорте «Роза Хутор» было проведено 62 старта из 76 запланированных – масштаб прошедших соревнований сопоставим с Олимпийскими и Паралимпийскими зимними играми 2014 года. 14 стартов, в том числе в дисциплине слоуп-стайл, были отменены из-за неблагоприятных погодных условий по решению представителей Международной федерации лыжного спорта (FIS) и организаторов соревнований.

Главными стартами сезона стали Этапы Кубка мира FIS по сноуборду и фристайлу, прошедшие в Экстрим-парке «Роза Хутор» с 8 по 20 февраля. Подобные соревнования одновременно по всем олимпийским дисциплинам сноуборда и фристайла проходили впервые в мире. Они также стали первыми международными соревнованиями подобного уровня в Экстрим-парке «Роза Хутор». В них приняли участие более 750 спортсменов из 45 стран.

В общей сложности участниками состоявшихся на курорте «Роза Хутор» предолимпийских стартов стали почти 1800 спортсменов. Для проведения соревнований было установлено 35 км спортивных сетей, 27 ратраков занимались подготовкой трасс, были задействованы 43 снегохода, 10 канатных дорог доставляли спортсменов и организаторов к стадионам.

Тестовые соревнования сезона 2012/2013 на ГЛК «Роза Хутор» стали генеральной репетицией горнолыжной части Олимпиады-2014 и продемонстрировали способность курорта уже сегодня проводить любые турниры самого высокого уровня. Меньше чем через год курорт «Роза Хутор» примет у себя соревнования по горным лыжам, фристайлу и сноуборду в рамках XXII Олимпийских игр, на которых будет разыграно 30 комплектов медалей в 15 спортивных дисциплинах.

Источник: портал Rosaski.com



Возврат к списку