На пути к олимпиаде
С 1 июня в олимпийском Сочи введут усиленные меры безопасности
16 Апреля 2013 года
С 1 июня в олимпийском Сочи введут усиленные меры безопасности
Пресс-служба Министерства внутренних дел России распространила сообщение, в котором заявляется, что с 1 июня 2013 года в столице Олимпийских игр-2014 будут введены усиленные меры безопасности:

Безопасность тех, кто приедет на Игры в Сочи – приоритетная задача государства, - говорится в сообщении. - Система безопасности Игр разработана совместно с ведущими международными экспертами. Она полностью соответствует требованиям по обеспечению безопасности на мероприятиях такого уровня и проходит регулярное тестирование в ходе крупных международных событий. А с 1 июня 2013 года на территории города Сочи будут введены усиленные меры охраны.

В 2012 году МВД России провело 27 учений по отработке действий в результате возникновения различных кризисных ситуаций в период подготовки и проведения Олимпийских игр, тестовых соревнований на олимпийских объектах г. Сочи.

В настоящее время количество сотрудников МВД России, которые отрабатывают все нюансы обеспечения общественного порядка, соответствует численности стражей порядка непосредственно во время соревнований.

Ежемесячно проводится мониторинг состояния охраны объектов олимпийского строительства на предмет их соответствия требованиям радиационной, химической и биологической безопасности, взрывобезопасности, антитеррористической защищенности. Полностью взяты под охрану 29 объектов, требующих установления особого режима охраны.

Проведение различного рода мировых и национальных тестовых мероприятий в городе Сочи уже способствовали решению задач по отработке обеспечения безопасности зрителей Олимпийских Игр Сочи 2014, а также участников олимпийских зимних игр.

Источник: официальный сайт МВД РФ



Возврат к списку