doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Олимпийская панорама
Государство будет регулировать цены на потребительские услуги на Олимпиаде
27 Апреля 2013 года
Государство будет регулировать цены на потребительские услуги на Олимпиаде
Соглашение о регулировании цен на потребительские услуги во время Олимпиады-2014 должно быть заключено до начала ноября 2013 года между администрацией города Сочи и предпринимателями, участниками потребительского рынка.

Об этом сообщил начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев на пресс-конференции в рамках проекта "Олимпийские встречи РИА". Как пояснил Нижегородцев, это необходимо, чтобы отсечь спекулятивный рост цен, связанный с Олимпиадой. Будет разработана формула определения цен, которые должны быть на уровне установившихся рыночных цен, добавил он. Это касается следующих сфер: общественный транспорт, в том числе, авиасообщения, гостиничный бизнес, общественное питание, розничные услуги.
"Искусственно устанавливать цены мы не будем, а скорее всего, оставим такими, какие они сейчас есть", - рассказал представитель ФАС.
Данное соглашение будет носить добровольно-принудительный характер, уточнил Нижегородцев. Однако предприятия, не подписавшие данное соглашение, не смогут оказывать услуги во время Олимпиады, пояснил он. Пока не решены вопросы, кто будет осуществлять надзор за исполнением соглашения, а также еще обсуждаются формы наказаний для нарушителей. Нижегородцев не исключает, что это могут быть штрафные санкции, выявляться нарушения будут через жалобы в Роспотребнадзор.
Уже сейчас установлены максимальные цены на гостиничные услуги в городе Сочи на период проведения Олимпиады. Так, в приложении к постановлению правительства указаны предельные цены для разных категорий гостиниц и номерного фонда. Например, одноместный номер в двухзвездочном или мини-отеле должен стоит не дороже 2,936 тысячи рублей, а одноместное размещение в пятизвездочном - не дороже 8253 рублей.

Источник: агентство «Р-Спорт»



Возврат к списку