doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Олимпийская панорама
Олимпийский университет поможет Казахстану с подготовкой кадров
20 Мая 2013 года
Олимпийский университет поможет Казахстану с подготовкой кадров
Созданный в Сочи Российский Международный Олимпийский Университет (РМОУ) будет готовить спортивных менеджеров для Казахстана.

Председатель Агентства по делам спорта и физической культуры Казахстана Ерлан Кожагапанов и ректор РМОУ, профессор Лев Белоусов подписали в Астане меморандум о сотрудничестве. Стороны договорились о взаимодействии в сфере обмена знаниями и подготовки квалифицированных управленческих кадров для развития массового спорта и спорта высших достижений, о распространении идеалов олимпизма и формировании спортивного наследия, сообщает Единый информационный центр.

В соответствии с этим меморандумом Российский Международный Олимпийский Университет (РМОУ), используя лучшие образовательные практики, инновационные технологии и методики преподавания, окажет содействие Агентству по делам спорта и физической культуры Казахстана в реализации образовательных программ.

Во время подписания меморандума Ерлан Кожагапанов сказал: "Для дальнейшего развития спорта в нашей республике нужны не только талантливые тренеры и спортсмены. Нам также необходимы грамотные управленцы, которые смогут придать новый импульс развитию спортивной индустрии. Поэтому для нас важен такой партнер как Российский Международный Олимпийский Университет (РМОУ), располагающий лучшими на сегодняшний день преподавателями и образовательными методиками в сфере спортивного менеджмента".

Сотрудничество между сторонами предполагает и проведение научно-практических исследований с привлечением экспертов международного уровня, участие в образовательных программах, организацию семинаров, стажировок, а также экспертного диалога и индивидуальных консультаций по актуальным вопросам развития олимпийского движения, физической культуры и спорта.

"Развитию спорта в Казахстане уделяется сейчас большое внимание. Высокие результаты спортсменов сборных команд республики на крупных международных турнирах наглядно демонстрируют успешность этой политики. Наш университет был создан под непосредственным патронатом Международного Олимпийского Комитета (МОК) для качественной подготовки менеджеров новой формации с использованием инновационных образовательных технологий на основе опыта проведения Олимпийских игр. И мы готовы предоставить весь этот объем знаний, умений и навыков молодым казахским специалистам, которые будут развивать спортивную отрасль в своей стране", - отметил Лев Белоусов.

Источник: Инфоцентр 2014



Возврат к списку