doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Олимпийская панорама
Олимпийские автобусы нуждаются в доработке
20 Мая 2013 года
Олимпийские автобусы нуждаются в доработке
Прошло выездное совещание по приемке автобусов ГоЛаз, предназначенных для перевозки клиентских групп зимних Олимпийских игр в Сочи.

Эти машины во время Олимпиады будут перевозить спортсменов, тренеров, представителей СМИ, Международного Олимпийского комитета, Олимпийского комитета России и других участников.

В совещании приняли участие руководители Министерства транспорта Московской области, АНО "Транспортная дирекция Олимпийских игр", Дивизиона "Автобусы" "Группы ГАЗ", "Мострансавто" и компании "Скания".

В ходе приемки первых автобусов было выявлено множество недостатков, которые в процессе транспортного обслуживания участников и гостей в период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи могут оказать негативное влияние на обеспечение безопасных и комфортных пассажирских перевозок. В ходе обследования специалистами были выявлены недоработки, нарушающие требования пожарной безопасности, эксплуатационные качества и технические решения отдельных элементов узлов и агрегатов автобусов, затрудняют их обслуживание и могут привести к ускоренному износу.
По большей части недоработок были выработаны конкретные решения по их ликвидации или конструктивной доработке. АНО "Транспортная дирекция Олимпийских игр" и впредь будет отслеживать приемку всего подвижного состава, который будет работать на зимних Олимпийских играх в Сочи. "Каждый узел, каждый агрегат автобусов, предназначенных для перевозки клиентских групп будет проверен, - заявил генеральный директор АНО "ТДОИ" Андрей Жуков. К "Олимпийским" автобусам предъявляются особые требования и мы будем следить за тем, чтобы они выполнялись. В ходе прошедшего совещания нами было принято совместное решение, что автобусы вернутся на доработку к производителю и уже после устранения всех замечаний будут переданы в эксплуатацию", - подчеркнул Жуков.

Источник: Инфоцентр 2014



Возврат к списку