doping eng web.jpg
2.jpg
Сообщить о допинге

Олимпийская панорама
В дни Олимпиады сочинцы увидят на больших экранах все, что будет происходить на спортивных аренах
28 Мая 2013 года
В дни Олимпиады сочинцы увидят на больших экранах все, что будет происходить на спортивных аренах
Пять площадок Live Sites, на которых установят большие экраны для трансляции соревнований из Красной Поляны и Олимпийского парка, откроются в Сочи в дни Олимпийских игр 2014 года.

Так что увидеть самые зрелищные спортивные состязания сможет любой житель города. А чтобы как можно больше сочинцев всех возрастов смогли стать свидетелями исторического для них события, в школах курорта изменили время каникул и сроки начала занятий, сообщили в понедельник в мэрии.
В новом учебном году сочинские школьники будут отдыхать дольше, чем их сверстники. За парты они сядут уже 26 августа, и только первоклассники отметят День знаний вместе со всей страной 2 сентября. "Осенью юные сочинцы будут отдыхать с 1 по 4 ноября, зимой для них вводятся дополнительные дни отдыха: с 31 декабря по 7 января и с 7 февраля по 20 февраля, а весенние каникулы продлятся с 7 марта по 16 марта. Таким образом, общая продолжительность каникул в течение учебного года составит 36 дней при нормативно установленной продолжительности - 30 дней", - отметили в управлении образования и науки мэрии города.
Сочинские власти надеются, что многие горожане, несмотря на определенные неудобства, связанные с прибытием в дни Олимпиады большого числа туристов, не останутся дома и не предпочтут уехать в зимние отпуска. Тысячи сочинцев станут олимпийскими волонтерами, добровольными гидами для гостей. А в свободное время будут приходить на площадки Live Sites, где запланированы культурные и спортивные мероприятия, а также развлекательная программа для молодежи.
"На больших экранах сочинцы смогут увидеть то, что будет происходить на спортивных объектах в период Олимпиады. Наши жители смогут ощутить себя частью этого важного события. Кроме того, площадки Live Sites станут местом, в котором будет консолидирована вся культурная жизнь курорта. Мы надеемся, что всем будет комфортно отдыхать здесь и болеть за российских спортсменов", - отметила начальник управления культуры мэрии Рузанна Барсегян.
Реализация проекта Live Sites - это одно из обязательств, которое взяла на себя администрация Сочи перед Международным олимпийским комитетом. В августе 2012 года благодаря телевизионной трансляции, организованной на большом экране у Морского порта, сочинцы смогли стать зрителями событий летних Олимпийских игр в Лондоне.

Источник: ИТАР-ТАСС



Возврат к списку