doping eng web.jpg
2.jpg
Сообщить о допинге

Олимпийская панорама
Виталий Мутко: «Первая задача - провести Игры на высоком уровне»
28 Мая 2013 года
Виталий Мутко: «Первая задача - провести Игры на высоком уровне»
Принимающий участие в работе Конвенции "СпортАккорд" в Санкт-Петербурге Министр спорта России Виталий Мутко высказался по поводу подготовки страны к Олимпиаде-2014.

Напомним, что Конвенция "СпортАккорд" проходит в Санкт-Петербурге с 26 по 31 мая. "Такой спортивно-политический форум, как Конвенция «СпортАккорд», - важнейшее событие в мировом спорте. Обсуждается будущее развитие олимпийского движения, обсуждаются такие проблемы, как расизм и незаконные тотализаторы. Для Петербурга и всей России - это очень важное событие. Россия показала, что мы являемся центром мирового спорта", - сказал Мутко журналистам.
А вот как высказался министр по поводу подготовки страны и Сочи к предстоящим зимним Олимпийским играм: "Я всегда не скрывал, и сейчас скажу, что в зимних видах спорта у нас, к сожалению, больше проблем, чем в летних. Мы проделали серьезную работу. Если сохраним то, что наработали, добавим то, в чем имеем возможность добавить, думаю, сборная выступит на хорошем уровне. Нашим болельщикам будет не стыдно за команду. Мне хочется, чтобы мы все их поддержали - это наши лучшие спортсмены", - сказал Мутко, общаясь с журналистами в Санкт-Петербурге.
"По итогам этого сезона, мы, наверное, показали лучший результат за последние 7 лет: завоевано 23 комплекта медалей только на чемпионатах мира", - добавил он.
Мутко обозначил задачи, которые строят перед Россией на ОИ-2014. "Мы должны показать возможности своей страны. Нужно показать: Сочи - гостеприимный модернизированный город. Город, у которого большое будущее, огромное наследие, которое оставит Олимпиада. Будет создан детский спортивно-образовательный центр, будет создан национальный центр олимпийских видов спорта. Конечно, будем делать все, чтобы Сочи становился в перспективе центром спорта, отдыха, туризма", - сказал министр.
"Первая задача - провести Игры на высоком уровне. Вторая - перед нашим спортом - достойно выступить", - добавил Мутко.
Напомним также, что в рамках конвенции "СпортАккорд" состоится сессия Исполнительного комитета МОК. Она пройдет с 29 по 31 мая.

Источник: пресс-служба Ассоциации лыжных видов спорта России, «Р-Спорт»




Возврат к списку