doping eng web.jpg
2.jpg
Сообщить о допинге

Олимпийская панорама
Железнодорожный вокзал в Красной Поляне построен
3 Июня 2013 года
Железнодорожный вокзал в Красной Поляне построен
Омское НПО "Мостовик" завершило строительно-монтажные и отделочные работы на новой железнодорожной станции близ Горного олимпийского кластера в Сочи.

На привокзальной территории выполнены работы по благоустройству, проведена пусконаладка основных инженерных сетей. Новый транспортный объект города-курорта готовится к приему пассажиров.

Вокзал в Красной Поляне – один из основных узлов новой транспортной инфраструктуры олимпийской столицы. Станция является финишной точкой 48-километровой железной дороги, ведущей от Олимпийского парка в Красную Поляну и к горнолыжным курортам.

СМУ-8 НПО "Мостовик" приступило к строительству вокзального комплекса в апреле 2010 года. На площади около 15 000 кв. м предстояло возвести пригородный вокзал и две платформы с навесами, но, в первую очередь, провести масштабную инженерную защиту участка строительства, примыкающего к горному склону.

Монтаж металлоконструкций вокзала начался в ноябре 2011 года. Стальные колонны высотой до 18 метров стали каркасом второго этажа и основанием для несущих ферм кровли. В мае 2012 года стартовал монтаж каркаса навеса над платформами – колонны высотой 12 м и поперечных стальные ферм длиной 32 м. Общий тоннаж металлоконструкций составил около 2000 тонн.

Весной того же года строительная готовность металлокаркаса вокзала позволила начать работы по остеклению и устройству кровли. Всего за время строительства на объекте смонтированы 4800 кв. м светопрозрачных систем из "умного" стекла, позволяющего поддерживать оптимальную температуру в здании. Площадь кровли на здании вокзала и платформенной части достигла 15 000 кв. м.
Конец 2012 – начало 2013 года были посвящены отделочным работам и монтажу инженерных сетей и коммуникаций. Весной текущего года выполнена пусконаладка оборудования и благоустройство территории вокзала. К станции по постоянной схеме проложены железнодорожные пути и подведена высоковольтная контактная сеть.

"Вокзальный комплекс Альпика-сервис – сложный, но в то же время очень интересный объект, – прокомментировал завершение строительства начальник СМУ-8 НПО "Мостовик" Алексей Шишов. – Считаю, нам повезло, что перед нами была поставлена задача построить объект такого уровня, и коллектив справился с ней на отлично. Вокзал получился уютным и современным. Конструктивные решения и дизайн-проект здания хорошо увязаны между собой. Архитектура вокзала, интерьеры здания, и окружающий ландшафт перекликаются между собой и выглядят гармонично".

На прошедшей неделе на новую станцию прибыл пилотный скоростной поезд "Ласточка" и прошло первое официальное мероприятие в рамках международного железнодорожного форума, на котором присутствовало более 1 500 гостей. Сегодня вокзал функционирует в тестовом режиме и готов принять пассажиров сразу по окончании строительно-монтажных и пусконаладочных работ на всем комплексе обновленной железнодорожной инфраструктуры Сочи. В дни проведения Олимпийский игр станция в Красной Поляне будет принимать до 8 500 пассажиров в час.

Источник: Единый информационный центр



Возврат к списку