doping eng web.jpg
2.jpg
Сообщить о допинге

Олимпийская панорама
Лев Белоусов: «Хотим представить наш университет научному и образовательному сообществу КНР»
4 Июня 2013 года
Лев Белоусов: «Хотим представить наш университет научному и образовательному сообществу КНР»
Российский международный олимпийский университет приглашает на обучение спортивному менеджменту студентов из Китая.

Об этом вчера, 3 июня, сказал ректор РМОУ Лев Белоусов на прошедшей в посольстве РФ в Пекине презентации учебных программ для иностранных студентов.

Ректор РМОУ особо остановился на уникальной программе дополнительного профессионального образования MSA ("Мастер спортивного администрирования"), обучение по которой начнется осенью в кампусе, возведенном в центре Сочи - столицы XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр. В настоящее время продолжается набор студентов на обучение по англоязычной версии этой программы.

"Китай - это страна, где больше всего в мире спортсменов, где построены суперсовременные спортивные сооружения, где спорт - давно уже приоритет номер один, пользующийся полной государственной поддержкой. Наши страны связывают многие годы политического, экономического и социального сотрудничества и простой человеческой дружбы. Именно поэтому, мы хотим представить наш университет научному и образовательному сообществу КНР, пригласить на обучение китайских студентов, пригласить к научному сотрудничеству китайских профессоров, экспертов-практиков в области управления спортом", - отметил ректор РМОУ.

Как рассказал Белоусов, по программе MSA РМОУ может принимать ежегодно около 250 студентов из России и других стран мира. Кроме программы MSA, в университете предусмотрены краткосрочные программы подготовки и переподготовки спортивных менеджеров, а также открытие аспирантуры. Университет рассчитан на единовременное обучение до 500 студентов и ежегодный выпуск до 2 тысяч человек по всем формам обучения.

Напомним, что РМОУ основан в октябре 2009 года, его учредителями являются министерство спорта РФ, Олимпийский комитет России, Оргкомитет "Сочи 2014" и компания "Интеррос".

Источник: РИА Новости



Возврат к списку