doping eng web.jpg
2.jpg
Сообщить о допинге

Олимпийская панорама
Олимпийские полосы появятся на дорогах Сочи
4 Июня 2013 года
Олимпийские полосы появятся на дорогах Сочи

Полосы для движения олимпийского транспорта, а также специальные дорожные знаки появятся в Сочи в конце 2013 года.

Об этом сообщил на пресс-конференции генеральный директор транспортной дирекции Олимпийских игр Андрей Жуков. Согласно плану организации дорожного движения в период проведения Олимпийских игр, на курорте появятся олимпийские полосы, по которым будет двигаться транспорт, перевозящий участников, гостей и зрителей Игр. Для обозначения олимпийских полос (на фото – как это выглядело в Лондоне-2012), а также регулирования дорожного движения будут установлены дополнительные дорожные знаки. Их установка предполагается с ноября по декабрь.

"Как правило, олимпийские полосы вводят между местами проживания и местами проведения соревнований, по данным полосам может двигаться только аккредитованный транспорт. Для того чтобы комбинированные олимпийские полосы функционировали, необходимо внести изменения в некоторые законодательные акты. Кроме того, данные изменения должны узаконить временные дорожные знаки с олимпийской символикой", - рассказал Жуков.

Он пояснил, что уже представлены изменения в Кодекс об административных правонарушениях по введению олимпийских полос, штрафов за выезд на данную полосу, усилению административной ответственности. Так, за выезд на олимпийскую полосу предполагается штраф от 5 до 10 тысяч рублей.

"Это такой действенный, считаю, адекватный механизм для тех нарушителей, которые абсолютно не учитывают, не уважают организацию дорожного движения, в том числе на период Олимпиады", - отметил Жуков.

Предполагается, что олимпийские полосы появятся на участке между прибрежным и горным кластером на совмещенной автомобильной и железной дороге, а также на участке от железнодорожного вокзала Сочи до вокзала Адлер, где планируется разрешить движение по олимпийским полосам не только аккредитованного, но и общественного транспорта.

Источник: РИА Новости




Возврат к списку